Аналитика

Отчет по открытому интересу. WTI. Биржа CME Group на 03.10.2017

09 октября 2017, 09:08

Признаки того, что Саудовская Аравия и Россия, вероятно, продолжат политику сокращения объемов добычи нефти в течение всего следующего года, способствуют росту цен на нефть. Президент России Владимир Путин на прошлой неделе заявил о том, что сделка между Организацией стран-экспортеров нефти и другими крупными производителями, включая Россию, может быть продлена до конца 2018 года. Нынешний срок действия сделки завершается в марте 2018 года.

Министр энергетики России Александр Новак также сказал, что Москва поддержит инициативу некоторых стран присоединиться к сделке ОПЕК.

За прошедшую неделю открытый интерес вырос на 60 тысяч контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 2 471 226 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей вырос на 42 тысяч контрактов. Объем контрактов, направленных как правило на хеджирование, составляет 1 055 943 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации, вырос на 47 тысяч контрактов. Объем контрактов, направленных как правило на спекуляции, составляет 969 140 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошедшую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 4 629 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 28 285 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 8 003 контрактов.

 

На прошлой неделе цены на нефть опустились из-за неожиданного скачка показателей экспорта нефти в США. Был достигнут рекордный показатель объемов экспорта нефти — 2 миллиона баррелей в день. Это усугубило опасения по поводу повторения ситуации перенасыщения рынка. При этом, показатели запасов нефти в США резко снизились. Нефть из США стала более привлекательной для покупателей из-за большого дисконта West Texas Intermediate (WTI) к Brent.

На энергетическую повестку прошедшей недели сильнее всего повлияли в основном два связанных между собой события – «Российская энергетическая неделя», которую посетили помимо российского президента, генеральные секретари ОПЕК и ФСЭГ (Форум стран экспортеров газа), а также первый визит в Россию короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда.

 

СКР по Нижегородской области организовал доследственную проверку по факту пожара, который произошел вчера на нефтеперерабатывающем предприятии «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтьоргсинтез» в Кстовском районе. Сообщается о четырех погибших. Предположительно, это сотрудники подрядных организаций. По информации кстовской администрации, они числятся пропавшими без вести.

Возгорание произошло на одном из резервуаров под нефтепродукты при проведении подготовительных ремонтных работ. Как заявили в пресс-службе предприятия, предполагаемая причина инцидента — нарушение правил промышленной безопасности.

 
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru