Аналитика

ОПЕК: для перебалансировки рынка в 2018 году нужны исключительные меры

09 октября 2017, 10:41

Секретарь ОПЕК Mohammad Barkindo заявил о том, что в следующем году для сохранения баланса на рынке понадобится применение экстраординарных мер. “Мы все приходим к общему согласию о том, что перебалансировка рынка, очевидно, происходит. Так что мы постепенно достигаем своих целей”, — говорит Barkindo. При этом, какие именно “экстраординарные меры” нужно будет принять в 2018 году, Barkindo не уточнил. Саудовская Аравия и Россия в рамках соглашения ОПЕК обязались сократить объемы добычи нефти на 1.8 миллиона баррелей в день до конца марта 2018 года.

Barkindo поделился информацией о том, что идут активные переговоры касательно продления вышеуказанного срока действия сделки ОПЕК и что к ней, возможно, присоединятся новые участники.

Кроме того, секретарь ОПЕК акцентирует внимание на восстановлении нефтяной отрасли в Нигери и Ливии, что означает скорое присоединение данных стран к общему делу по устранению перенасыщения рынка.

При этом, по его словам, развитие сланцедобывающей отрасли в США его не слишком беспокоит. “Наш рынок очень большой, а спрос растет. В середине года мировой спрос на нефть достиг почти 2 миллионов баррелей в день. Так что каждый участник имеет возможность сыграть свою роль”, — говорит секретарь ОПЕК.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru