Аналитика

Rystad Energy прогнозирует сдвиг рынка в сторону сланцевой нефти

09 октября 2017, 15:41

С момента обвала цен на нефтяном рынке, компании сократили свои расходы, однако производство остается на довольно стабильном уровне с 2015 года.

Можно сказать, что компании приспособились к новой ценовой политике. Однако падение расходов на нефть и газ оказало существенное влияние на месторождения поздней стадии переработки, где, по данным Rystad Energy, бурение новых скважин снизилось на 50%.

Добыча на нефтяных месторождениях на поздней стадии переработки в настоящее время сокращается со скоростью -8% в год, тогда как в 2014 году, на одних и тех же месторождениях снизилась всего на -5%.

Рисунок 1. Затраты на добычу нефти и производство

 

Мировая добыча нефти и производство нефтепродуктов достигли показателей в 97 миллионов баррелей в день к началу октября, по данным Rystad Energy. Это на 10 миллионов баррелей больше, чем в начале этой декады. Теперь агентство прогнозирует сдвиг рынка в сторону сланцевой нефти.

Рисунок 2. Показатели спада добычи на месторождениях поздней стадии разработки

 

«Скорее всего, объемы добычи нефти в США будут расти до 15 миллионов баррелей в течение следующих 5 лет», сказала Nadia Wiggen Martin, вице-президент Markets в Rystad Energy.

Открытие Exxon превращает маленькую Гайану в крупного экспортера нефти: oilexp.ru

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru