Аналитика

Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA (U.S. Energy Information Administration). Данные на 12.10.2017

13 октября 2017, 09:07

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) хочет связать страны, входящие в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), единым газопроводом с возможным использованием в проекте строящегося СПГ-терминала в Бахрейне, сообщил министр нефти Бахрейна шейх Мухаммед бен Халифа бен Ахмед Аль Халифа.

В ССАГПЗ входят Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт, Бахрейн и Оман. Министр отметил, что Бахрейн в настоящий момент изучает строительство газопровода на своей территории.

Добыча нефти упала на -0.081 до 9.48 млн. баррелей в день. Импорт нефти вырос на 0.403 до 7.617 млн. баррелей в день. Экспорт нефти упал на -0.714 до 1.27 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти вырос на 1.117 до 6.347 млн. баррелей в день. Переработка нефти выросла на 1.1 до 89.2 процентов.

В настоящее время Испания получает большую часть часть нефти и газа поступает из Алжира. Но в духе европейских традиций, Испания считает необходимым диверсифицировать поставки и не зависеть от одного поставщика. Одной из возможностей диверсифицировать поставки энергоносителей Испания видит в поставках газа из России. И. Ибаньес отметил, что если есть возможность расширить сотрудничество, то Испания только приветствует это и предоставит возможности как для испанских компаний, так и для российских.

С точки зрения Еврокомиссии, запланированный балтийский газопровод «Северный поток — 2» нуждается в новой основе, чтобы не допустить его строительства и эксплуатации вне всяких законов. Но с точки зрения правительства ФРГ, не может быть и речи о каком-либо правовом вакууме: этот аргумент брюссельские власти выдвинули якобы для того, чтобы затянуть сооружение газопровода от российского Выборга до Грайфсвальда, а затем и вовсе предотвратить, говорят в правительственных кругах.

Взаимное приостановление визового обслуживания Турции и США обернулось падением турецкой лиры. Теперь не только турецкое правительство находится под давлением, но и вся турецкая экономика находится под угрозой дефолта, сообщает немецкое издание Die Welt

Обычно дипломатические конфликты не несут серьезных последствий для биржевых маклеров. Однако, похоже, эта практика не применима к случаю с Турцией. Об этом 11 октября сообщает издание Die Welt.

Спрос на нефтепродукты вырос на 0.002 до 19.716 млн. баррелей. Производство дистиллятов упало на -0.174 до 22.165 млн. баррелей. Импорт дистиллятов упал на -0.376 до 2.184 млн. баррелей. Экспорт бензина упал на -0.364 до 4.675 млн. баррелей в день.

У государственного нефтегиганта Саудовской Аравии имеются грандиозные инвестиционные планы относительно самого быстрорастущего нефтяного рынка в мире. Об этом заявил гендиректор Saudi Aramco Амин Нассер на конференции CERAWeek в Нью-Дели.

«В Индии есть все признаки процветающей экономики, это – рынок инвестиционного приоритета, – подчеркнул Нассер и добавил. – У нас здесь много партнеров, с которыми нам есть, что серьезно обсудить».

ОПЕК провел ряд встреч с американскими компаниями, которые занимаются добычей сланцевой нефти. Об этом сообщил генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо.

По его мнению, изменение баланса спроса и предложения на рынке нефти — «общая ответственность для всех». Поэтому, подтверждают эксперты «Российской газеты», необходимо договариваться и с главными, скажем так, выгодоприобретателями от факта повышения цен на черное золото.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru