Аналитика

Отчет по открытому интересу. WTI. Биржа CME Group на 13.10.2017.

14 октября 2017, 10:19

В Германии сняли последние ограничения на использование газопровода OPAL, которые были введены ранее. Суд в Дюссельдорфе принял решение снять последние ограничения, которые существовали на проведение аукционов на использование мощностей газопровода OPAL.

Таким образом, теперь мощности этой «трубы» можно будет использовать на все 100 процентов, ранее это было допустимо на 90 процентов.

Напомним, что по иску польской компании суд снял ограничительные меры на газопровод еще в июле. Однако не окончательно, но, чтобы предотвратить серьезный ущерб, до принятия окончательного решения суд позволил пользоваться мощностями на 90 процентов.

За прошедшую неделю открытый интерес упал на 34 тысячи контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 2 437 479 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей упал на 41 тысячу контрактов. Объем контрактов, направленных как правило на хеджирование, составляет 1 015 122 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации. Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 4 тысячи контрактов. Объем контрактов, направленных как правило на спекуляции, составляет 964 937 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации. За прошедшую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 36 803 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 15 364 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 37 944 контрактов.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru