Аналитика

Отчет по открытому интересу. WTI. Биржа CME Group на 17.10.2017.

21 октября 2017, 08:34

Показатели экспорта нефти с севера Ирака вновь сократились.

Это связано с эскалацией конфликта на месторождениях в регионе города Kirkuk. На этой неделе правительственным войскам удалось взять под контроль все месторождения в спорном регионе. Однако, на месторождениях пришлось заменять сломанные компьютеры и ремонтировать другое оборудование.

Работы на месторождениях Bai Hassan и Avana до сих пор не возобновлены, что отражается на показателях экспорта нефти.

За прошедшую неделю открытый интерес вырос на 3 тысячи контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 2 440 472 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 72 тысячи контрактов. Объем контрактов, направленных как правило на хеджирование, составляет 943 520 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 18 тысяч контрактов. Объем контрактов, направленных как правило на спекуляции, составляет 982 831 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошедшую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 89 184 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 39100 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 56 989 контрактов.

Если Организация стран-экспортеров нефти и её союзники, включая Россию, примут решение о продлении срока действия соглашения об ограничении объемов добычи нефти, то пролонгация должна длиться, как минимум, до конца 2018 года — заявил Владимир Путин в начале октября. Это заявление свидетельствует не только о том, что шанс на продление сделки весьма велик, но и демонстрирует насколько далеко готовы пойти Россия и Саудовская Аравия ради повышения цен на нефть. А эти страны исторически никогда не были слишком близки. Встреча ОПЕК с её союзниками назначена на 30 ноября в Вене.

 

Министр нефти Саудовской Аравии Khalid Al-Falih заявил журналистам о том, что королевство рассчитывает завершить международный и национальный этапы IPO государственной нефтяной компании Saudi Aramco в 2018 году. При этом, министр уклонился от комментариев по поводу того, станет ли Китай главным инвестором. Источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что королевство раздумывает над тем, стоит ли отложить международный этап IPO, по крайней мере, до конца 2019 года. 

«Роснефть» собирается в следующем году нарастить поставки нефти в Китай на 10 млн тонн за счет долгосрочного контракта с China Energy (CEFC), которая к концу года станет новым акционером российской нефтекомпании. Неясно, как именно удастся поставить эти объемы: все трубопроводы загружены, и компании, видимо, придется либо сокращать продажи свободной нефти в порту Козьмино, либо использовать железнодорожный маршрут через Монголию.

 
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru