Аналитика

Отчет по открытому интересу. WTI. Биржа CME Group на 27.10.2017.

27 октября 2017, 23:12
Совместный комитет по мониторингу стран ОПЕК и не-ОПЕК (JMMC) заявил, что страны-производители достигли согласия по добровольной корректировке производства. JMMC была создана на 171-й Конференции ОПЕК 30 ноября 2016 года, а последующая Декларация о сотрудничестве, принятая на совместном совещании министров стран-членов ОПЕК-не ОПЕК, согласовала усилия по ускорению стабилизации глобального нефтяного рынка за счет добровольных корректировок в общем объеме производства около 1,8 млн. баррелей в день.

За прошедшую неделю открытый интерес упал на 69 тысяч контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 2 371 940 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей упал на 45 тысяч контрактов. Объем контрактов, направленных как правило на хеджирование, составляет 898 874 штуки. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 16 тысяч контрактов. Объем контрактов, направленных как правило на спекуляции, составляет 966 369 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошедшую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 27 689 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 32 765 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 16 304 контрактов.

Пусть медленно, но верно. ЦБ снова пошел на снижение ставки (Видео). Совет директоров Центрального Банка только что озвучил решение по ключевой ставке. К какому решению пришли в итоге? Оправдались ли ожидания аналитиков?

Цена на нефть марки Brent в ходе торгов пятницы впервые с 3 июля 2015 года превысила отметку в 60 долларов за баррель на продолжающемся оптимизме инвесторов относительно возможного продления сделки ОПЕК+ накануне заседания министров нефти всех 24 государств венского соглашения 30 ноября, свидетельствуют данные торгов.

EIA собирает данные по ежемесячному импорту с начала 1973 года. За последние сорок четыре года импорт иракской нефти в США опередил импорт из Саудовской Аравии всего один раз, еще в 1985 году. Подобный объем импорта продержался в течение пяти месяцев подряд, прежде чем Саудовская Аравия снова взяла верх.

Читайте также: изменение запасов нефти в США (институт API) на 24.10.2017 г.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru