Аналитика

Фьючерсы на биткоины запустятся на CME

01 ноября 2017, 14:19

Криптовалюты продолжают победное шествие по миру – к большому разочарованию Джейми Даймона и Ко. Чикагская товарная биржа запускает торговлю фьючерсами на биткоины в четвертом квартале. По утверждениям биржи, новый контракт будет основан на базисной ставке биткоина (BRR) курсу доллара. Из-за запуска фьючерсов курс биткоина взлетел до рекордных показателей.

«Интерес клиентов к развивающейся криптовалюте растет, именно поэтому мы решили ввести фьючерсы», сказал Terry Duffy, председатель CME Group. С ноября 2016 года, CME Group и Crypto Facilities Ltd. рассчитали и опубликовали BRR, который собирает торговый поток крупных спотовых биткоин сделок в цену биткоина в долларовом эквиваленте. BRR разработан в соответствии с IOSCO Principles for Financial Benchmarks. Bitstamp, GDAX, itBit и Kraken также участвуют в разработке BRR. «Мы заинтересованы в работе с CME Group», прокомментировал ситуацию Dr.Timo Schlaefer, СЕО Crypto Facilities.

CME Group и Crypto Facilities Ltd. также ввели индекс биткоина (CME CF Bitcoin Real Time Index (BRTI)), чтобы обеспечить прозрачность цены на спотовом рынке. BRTI объединяет глобальный спрос на покупку и продажу биткойна в стакан и отражает текущую цену доллара США в биткоинах по спот-цене. BRTI публикуется в режиме реального времени и подходит для маркировки портфелей, выполнения ежедневных транзакций с биткоинами и управления рисками.

Капитализация криптовалютного рынка выросла в последние годы до 172 миллиардов долларов. Более 54% этой суммы содержатся в биткоинах – 94 миллиарда. Условная стоимость спотового рынка биткоинов примерно 1.5 миллиарда долларов. По сообщениям CoinTelegraph, популярность биткоина на бирже может привести к меньшей волатильности и новым возможностям. CME Group, как и Intercontinental Exchange Inc. (ICE), начнут публиковать данные о ценах в четвертом квартале 2016 года. ICE, владелец Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), пока не уверены, следует ли включать данные с разных бирж в ежедневную расчетную цену, публикуемую с мая 2015.

Dwijen Gandhi из ICE сообщил Reuters, что NYSE скоро запустит индекс цен в реальном времени, который, по его словам, обеспечит дополнительную прозрачность и понимание цены биткоинов.

 

График 1. Курс биткоина

Группа компаний CME планирует запуск двух новых типов биткоина.

Погружение CME Group и компании ICE в мир криптовалюты стало хорошей новостью для недавно открытого класса по обучению цифровым активам. Присутствие обменных процессов позволит инвесторам и продавцам легко получать информацию, которая придаст им уверенности при торговле биткоинами. Согласно пресс-релизу от 2 мая 2016 года, CME Group заявила, что они будут сотрудничать с Crypto Facilities Ltd, торговой платформой для цифровых активов, и разрабатывать два новых продукта, которые они планируют запустить к четвертому кварталу 2016 года.

Это базисная ставка по биткоину от CME CF, которая обеспечит финальную цену в долларах США в 16 часов по лондонскому времени в каждый день торгов, и индекс биткоина от CME, которая обеспечит доступ в реальном времени к ценам. Cointelegraph поговорил с Сандрой Ро, исполнительным директором в CME Group, о том, как эти две разработки повлияют на цены: «На данный момент нет базисной ставки на биткоин, которая бы считалась стандартом для рынка. Есть много показателей реального времени, но мы верим в нашу методику, включающую в себя только новейшие данные по биткоину, а фокусировка на развитии цифровых активов значительно укрепит доверие к зарождающемуся рынку». Согласно опубликованным данным на сайте CME цена на биткоин будет измеряться в долларах США и будет выводиться каждую секунду.

Индекс биткоина Нью-Йоркской фондовой биржи NYXBT

Нью-Йоркская биржа уже запустила этот индекс - NYSE Bitcoin Index (NYXBT). NYXBT является первым расчетным индексом Bitcoin согласно ICE. Согласно пресс-релизу ICE NYXBT использует уникальную методику, которая основывается на анализе данных соответствующих операций и проверке их целостности, чтобы в конце вывести разумную целевую стоимость биткоина в долларах США в 16 часов по лондонскому времени. NYXBT сначала берет данные по операциям на бирже Coinbase. Следует отметить, что NYSE совершила миноритарную инвестицию в Coinbase в 2015. Вот, что по этому поводу говорит Thomas Farley, президент NYSE Group: «Мы рады придать этому рынку прозрачности». Совмещая технологическую инфраструктуру с нашей компетентностью в области вычисления индекса и управления данными, мы продолжим запускать дополнительные продукты, основанные на наших строгих требованиях и методике проприетарного индекса.

Рост популярности и новые продукты.

Кажется, что финансовый мир наконец-то готов к биткоину. Это может означать новую эру, в которой биткоин станет классом цифровых активов и приведет к дальнейшему выпуску новых финансовых продуктов для трейдеров и инвесторов. Cointelegraph поговорил с Fran Strajnar, основателем и генеральным директором BraveNewCoin (BNC), поставщиком данных цифровых активов. Strajnar взволнован по поводу этих новых разработок.

Strajnar заявил CoinTelegraph: «Биткоину и целому классу цифровых активов для становления общепринятыми нужно не только принятие потребителем, но и финансовая инфраструктура и принятие торговыми площадками качества обеспечения рыночными данными». Он добавил, что сам BNC обеспечивает рыночные данные и индексационные решения. Что касается возможностей новых продуктов для трейдеров, он считает, что биткоин имеет важное значение, работает универсально и требует мировой спот-цены.

Вот, что Strajnar ожидает увидеть в результате внедрения биткоина компанией CME в последнем квартале: 1. Создание различных производных инструментов и дальнейший рост потенциала ТИФ, которые помогут с уменьшением волатильности. 2. Несоответствие между торговой деятельностью в биткоинах, выраженных в долларах США и другими парными трейдингами, происходит в виду того, что индекс CME включает только торговлю BTC/USD. Это создает хорошую арбитражную возможность.

Читайте также: Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 1 ноября 2017
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru