Аналитика

Цены на бензин. Регуляр-92-К5, базис Аллагуват, ЭТП eOil.ru. Данные на 03.11.2017

03 ноября 2017, 16:31

Законодательное собрание Новосибирской области приняло в четверг обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой пересмотреть распределение акцизов на бензин между федеральным и региональным бюджетами и вернуть в регионы 88% доходов от акцизов. По мнению депутатов, существующее перераспределение в пользу федерального бюджета ведет к значительному выпадению доходов из бюджетов регионов.

"Для Новосибирской области снижение нормативов приводит к потерям в консолидированный бюджет на 2,2 млрд рублей в год, это почти 30% от существующего объема дорожного фонда области. Мы ожидаем, что за период 2018-2019 годов потери составят еще порядка 7,1 млрд рублей, это без учета муниципалитетов, с учетом муниципалитетов это 9 млрд рублей", - сказал в четверг на заседании председатель комитета Заксобрания по транспортной, промышленной и информационной политике Федор Николаев.

В настоящее время 38,3% акцизов на топливо уходит в федеральный бюджет, в пользу региональных бюджетов перераспределяется 61,7%. По мнению депутатов, уменьшение доли регионов сокращает расходы на ремонт и строительство дорог. "Такое значительное уменьшение доходов дорожного фонда приводит к сокращению расходов на выполнение работ на автомобильных дорогах регионального значения, в том числе на строительство - в среднем на 40% ежегодно, на капитальный ремонт - в среднем на 60% ежегодно, на ремонт - в среднем на 60% ежегодно", - говорится в обращении к председателю правительства РФ.

Новосибирские депутаты предлагают оставлять в бюджете регионов 88% доходов от акцизов на бензин или компенсировать выпадающие доходы федеральными межбюджетными трансфертами.

Цены на бензин Регуляр-92 класс 5, базис поставки Аллагуват, торгуемые на ЭТП eOil.ru, выросли за неделю на 415 рублей до 40515 рублей за тонну. Тренд на рынке бензина Регуляр-92-К5 на ЭТП eOil.ru, базис поставки Аллагуват, медвежий.

Цены на бензин Регуляр-92 класс 5, базис поставки Самара, торгуемые на СПбМТСБ, выросли за неделю на 117 рублей до 41474 рубля за тонну. Тренд на рынке бензина Регуляр-92-К5 на СПбМТСБ, базис поставки Самара, падающий.

Цены на бензин Регуляр-92 класс 5, базис поставки Уфа, торгуемые на СПбМТСБ, выросли за неделю на 234 рубля до 40877 рублей за тонну. Тренд на рынке бензина Регуляр-92-К5 на СпбМТСБ, базис поставки Уфа, направлен вниз.

На Украине возник острый дефицит бензина. Особенно не хватает топлива марки Аи-92 — в октябре его пришло на автозаправочные станции на 30-35 тысяч тонн меньше, чем нужно было. Это 40% потребления данной марки на Украине.

Причина в резком сокращении поставок бензина из Белоруссии. Как пишет издание «Апостроф», по сравнению со среднемесячными показателями белорусский экспорт Аи-92 на Украину упал на 91% – до каких-то четырех тысяч тонн.

С Аи-95 ситуация немногим лучше — его поставки из Белоруссии сократились на 73% – до 10,5 тысяч тонн. Как утверждает Минск, причина настоящего обрушения экспорта — начало планового ремонта Мозырского НПЗ. Однако вряд ли эта причина — единственная.

В октябре Белорусская нефтяная компания (БНК) отправила большие партии бензина на экспорт через балтийские порты”. И вместе с остановкой Мозырского НПЗ это привело к тому, что у белорусских нефтепереработчиков не осталось ничего в запасе, чтобы поддержать Украину.

Можно предположить, что бензин ушел из Белоруссии на экспорт оп более высокой цене, чем могут предложить украинские компании. Кроме того, у Минска нет обязанности поставлять на Украину какие-то определенные объемы топлива, его количество определяется терм-договорами, который сейчас, кстати, истекли.

Читайте также: Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA на 01.11.2017

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru