Аналитика

Baker Hughes. Количество нефтяных буровых установок в США. Данные на 03.11.2017

03 ноября 2017, 20:42

Террористы «Исламского государства» неэффективно использовали захваченные нефтяные месторождения, основным источником доходов группировки была не выручка за нефть, а сбор налогов и грабеж, говорится в исследовании Всемирного банка.

В пятницу, 3 ноября, правительственные силы Сирии заявили о полном взятии города Дейр-эз-Зор, столицы одноименной провинции, богатой нефтью. В сообщении сирийского агентства SANA подчеркивается стратегическое значение города «как одного из главных хранилищ нефти и газа». Боевики «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России террористическая организация) захватили Дейр-эз-Зор в 2014 году, нефтяные поля были одним из главных источников их дохода, месторождения в провинции давали террористам миллионные доходы, напоминает британская The Telegraph.

ИГ считалась самой богатой джихадистской группировкой, получающей доходы из разных источников: в 2014 и 2015 годах бытовало расхожее мнение, что их основным ресурсом является продажа нефти, от которой террористы могли каждую неделю получать до $28 млн, напоминает Всемирный банк в новом исследовании «Сколько нефти добывается «Исламским государством»?». В середине 2013 года ИГ взяла под контроль большие территории в Сирии и Ираке, а в начале 2014 года территориальная экспансия в Сирии усилилась. Во время максимального расширения территории «халифата» под контролем террористов находились 34 из 75 нефтяных месторождений в Сирии, а в Ираке — 8 из 114, пишут специалисты Всемирного банка. Добываемые здесь 50-60 тыс. баррелей в день, по оценкам СМИ, приносили ИГ от $2,5 млн до $3 млн, говорится в исследовании. По оценкам Госдепартамента США, боевики получали $1 млн в день.

По сообщению Baker Hughes количество нефтяных буровых установок в США на 03.11.2017 составило 729 штук. За неделю количество буровых установок упало на 8 единиц. На прошлой неделе количество установок, которые прекратили работу составило 11 единиц. Количество установок, которые ввели в эксплуатацию составило 3 единицы. По итогам недели наблюдаем существенное сокращение буровых.

Читайте также: Цены на бензин. Регуляр-92-К5, базис Аллагуват, ЭТП eOil.ru на 03.11.2017

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru