Аналитика

Baker Hughes. Количество нефтяных буровых установок в США. Данные на 10.11.2017

10 ноября 2017, 21:09

Россия готова обеспечить Белоруссии выгодное предложение для транзита нефтепродуктов через порты страны на Балтийском море, считает российский посол в Литовской республике.

Перенаправление поставок грузов нефтепродуктов из Белоруссии с портов Балтии на российскую инфраструктуру – логичное решение, считает посол России в Литве Александр Удальцов, сообщает РИА Новости.

"Предложение о переориентации транзита белорусских грузов, в том числе нефтепродуктов на российские порты выглядит, на наш взгляд, вполне логично. Мы входим с Белоруссией в союзное государство, наши экономики переплетены самым тесным образом и заметно влияют друг на друга", — сказал Удальцов в интервью, опубликованном в четверг в издании "Экспресс неделя".

Ранее президент России Владимир Путин предложил связать поставки нефти на НПЗ Белоруссии с последующим транзитом через российские порты и железные дороги. Путин объяснил это тем, что на нефтеперерабатывающих заводах республики используется российская нефть.

Вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко отметил, что они рассмотрят это предложение, если для них будут выгодные тарифы. По словам Удальцова, "Россия готова обеспечить полную конкурентоспособность предложения".

Ранее страны Балтии заявили о выходе из энергетического кольца БРЭЛЛ (Белоруссия, Россия, Эстония, Латвия, Литва) к 2025 году. Еврокомиссия обещала оказать поддержку региону для подключения к сетям Европейского союза через Польшу.

По сообщению Baker Hughes количество нефтяных буровых установок в США на 10.11.2017 составило 738 штук. За неделю количество буровых установок выросло на 9 единиц. На прошлой неделе количество установок, которые прекратили работу составило 4 единицы. Количество установок, которые ввели в эксплуатацию составило 13 единиц. По итогам недели рост количества установок очевиден.

Читайте также: Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA  на 08.11.2017

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru