Аналитика

Изменение запасов нефти в США (институт API). Данные на 29.11.2017

29 ноября 2017, 00:41

Мировой спрос на нефть к 2030 году будет расти существенно меньшими темпами, чем сегодня, считает партнер компании McKinsey Company Георгий Кобулия. Об этом он заявил на конференции «Нефтепереработка и нефтехимия Каспия и Центральной Азии», которая проходит в настоящее время в Баку.

Кобулия отметил, что замедление роста ВВП и снижение зависимости глобальной экономики от углеводородного сырья ограничат рост спроса на «черное золото» в долгосрочной перспективе.

“Несмотря на замедление роста потребления нефти, продолжается прирост перерабатывающих мощностей опережающими темпами”, – также отметил эксперт, подчеркнув, что увеличение мощностей первичной переработки будет сосредоточен в Азии и на Ближнем Востоке.

“Значительная часть нефтепродуктов ближневосточного производства будет экспортироваться в Южную Азию, дополнительно увеличивая перенасыщение рынка в данном регионе”, – считает Кобулия.

Сегодня консенсус-мнение экспертов таково, что к 2025 году чистый прирост импорта светлых нефтепродуктов в Юго-Восточной Азии будет на уровне 628 тыс. баррелей в сутки. При этом к указанном времени максимальная загрузка энергетических хабов в Азии будет ограничена до 78%.

“Несмотря на то, что мировое производство мазута с серой менее 0,5% может удовлетворить весь спрос на бункеровочное топливо, мобилизовать все эти объемы будет невозможно. В базовом сценарии глобальные объемы нефтепереработки увеличиваются на 2,5 млн. баррелей в сутки”,- заявил эксперт.

Коммерческие запасы нефти по данным института API возросли на 1.821 млн. баррелей.

Читайте также: Фьючерсные кривые. Нефть. Биржи CME Group и ICE. Данные на 27.11.2017

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru