Аналитика

Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 29.11.2017. Подробно

29 ноября 2017, 21:33

Нефть и газ в Армении есть – работа специалистов доказала это. Об этом корреспонденту Sputnik Армения заявил генеральный директор компании "Интеграл Петролеум" Вачаган Петросян.

С 2012 года компания работает на втором разведочном блоке нефти и газа. Всего их в республике – шесть, включая блоки в Араратской, Армавирской, Котайкской и Арагацотнской областях.

"Советские экспедиции выполнили много исследований на нефть и газ. Пик разведочных работ пришелся на 80-е годы. К сожалению, закончить их и комплексно проанализировать не получилось. Это как собрать у больного десяток анализов, а диагноза не составить", — пояснил Петросян.

Буровую разведку усилили в 60-е годы прошлого столетия вдоль берега Аракса у границы с Турцией. При бурении одной из скважин там, в тогдашнем Октемберянском районе, вскрыли газовую залежь. Но давление газа там стало быстро падать. Залежь сочли иссякшей и законсервировали.

Получив лицензию на разведку в декабре 2012 года, "Интеграл Петролеум" начал работу по оценке перспектив. Главным геологом компании стал известный геолог-открыватель Ю.Р. Каграманов. Уже в январе 2016 года компания представила отчет о Центрально-Октемберянском месторождении газа. Окончательная оценка запасов еще проводится, так как требует усилий специалистов и много времени, добавил Петросян.

"Компания выделила и оконтурила 13 площадей, перспективных на наличие нефти и газа. Среди них – нефтяная залежь в 5 км от Еревана.

Коммерческие запасы нефти в США упали на -3.429 до 453.713 млн. баррелей. Запасы бензина выросли на 3.627 до 214.102 млн. баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 2.747 до 127.779 млн. баррелей. Запасы в хранилище Кушинг упали на -2.914 до 58.314 млн. баррелей.

Добыча нефти выросла на 0.024 до 9.682 млн. баррелей в день. Импорт нефти упал на -0.544 до 7.329 млн. баррелей в день. Экспорт нефти упал на -0.179 до 1.412 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти упал на -0.365 до 5.917 млн. баррелей в день. Переработка нефти выросла на 1.3 до 92.6 процентов.

Спрос на бензин упал на -0.871 до 8.724 млн. баррелей в день. Производство бензина упало на -0.21 до 10.222 млн. баррелей в день. Импорт бензина вырос на 0.012 до 0.526 млн. баррелей в день. Экспорт бензина вырос на 0.431 до 1.213 млн. баррелей в день.

Спрос на дистилляты упал на -0.175 до 3.882 млн. баррелей. Производство дистиллятов упало на -0.051 до 5.284 млн. баррелей. Импорт дистиллятов упал на -0.07 до 0.12 млн. баррелей. Экспорт дистиллятов упал на -0.3 до 1.13 млн. баррелей в день.

Спрос на нефтепродукты вырос на 0.375 до 19.664 млн. баррелей. Производство дистиллятов выросло на 1.047 до 23.328 млн. баррелей. Импорт дистиллятов упал на -0.151 до 1.771 млн. баррелей. Экспорт бензина вырос на 0.495 до 5.916 млн. баррелей в день.

Спрос на пропан упал на -0.012 до 1.107 млн. баррелей. Производство пропана выросло на 0.05 до 1.923 млн. баррелей. Импорт пропана вырос на 0.085 до 0.231 млн. баррелей. Экспорт пропана вырос на 0.089 до 1.127 млн. баррелей в день.

«Роснефть» организовала СП с индонезийской госкомпанией Pertamina по строительству нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса на острове Ява. Российская сторона в проекте получила 45% и считает его стратегически важным для расширения присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«Роснефть» и индонезийская госкомпания Pertamina завершили создание СП для строительства нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса в Индонезии (город Тубан в провинции Восточная Ява). «Роснефть» в СП PT Pertamina Rosneft Pengolahan dan Petrokimia получит 45%, Pertamina — 55%, сообщила во вторник «Роснефть».

Партнеры завершили разработку ТЭО проекта и переходят к этапу базового проектирования НПЗ. Разработка конкурентоспособной концепции НПЗ и НХК стала возможной, в частности, за счет благоприятной рыночной ситуации и перспектив роста потребления в Индонезии, добавляют в «Роснефти». «Стороны подтвердили возможность привлечения проектного финансирования после предварительного исследования интереса международных кредитных организаций к участию в финансировании проекта»,— говорится в сообщении компании. В «Роснефти» отмечают, что проект стратегически важен и направлен на усиление присутствия на рынке нефтепродуктов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Проектная мощность первичной переработки нефти планируется на уровне до 15 млн тонн в год, нефтехимического комплекса — более 1 млн тонн в год по этилену и 1,3 млн тонн в год по производству ароматических углеводородов. Сырьевой базой для производственного комплекса станут импортируемые средние и тяжелые сернистые сорта нефти. Планируется, что комплекс сможет принимать супертанкеры класса VLCC дедвейтом до 300 тыс. тонн.

Бывший заместитель генерального директора АО «Ненецкая нефтяная компания» приговорен к трем с половиной годам колонии строгого режима за коррупцию. Топ-менеджера задержали с поличным при получении 600 тысяч рублей от руководителя судовладельческой компании, предназначенных для взятки.

Следствие установило, что бывший замгендиректора в 2015-2016 годах неоднократно передавал заместителю начальника управления МЧС России крупные суммы денег для незаконного получения положительного заключения государственной экологической экспертизы планов действий по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов (ПЛАРН) для ряда судовладельческих и нефтяных компаний региона.

«Этот документ является одним из основных при получении лицензии для работы с опасными грузами», – уточнила пресс-служба управлении ФСБ по Архангельской области.

Деньги передавались через цепочку посредников или обезличенными банковскими переводами и предназначались для руководящих чиновников природоохранных ведомств. Операция по раскрытию ряда преступных инцидентов проводилась одновременно на территории Москвы, Архангельска и Санкт-Петербурга.

ОПЕК находится на пороге продления своих сокращений производства в течение дополнительных девяти месяцев. Скорее всего сделка будет продлена до конца 2018 года.

Напряжение внутри ОПЕК растет. Сомневаться по поводу сокращений и рискнуть другим падением цен на нефть, или продлить сокращения и дать дорогу сланцевой промышленности в США?

Сланцевая промышленность США продолжает наращивать производство. Количество буровых установок увеличивалось в течение нескольких недель подряд, а добыча нефти в США оказалась на грани рекордного уровня.

Трудность для ОПЕК, как отмечает Bloomberg Gadfly, заключается в том, что оценки того, на сколько увеличатся поставки США в следующем году, значительно отличаются. МЭА прогнозирует, что объем поставок стран, не входящих в ОПЕК, увеличится примерно на 1,4 миллиона баррелей в день в 2018 году, что является огромной суммой, которая будет подавлять спрос. С этой точки зрения сокращения ОПЕК крайне необходимы, чтобы избежать очередного ценового краха. Картель прогнозирует, что поставки стран вне ОПЕК вырастут не менее, чем на 900 000 баррелей в день в следующем году.

Конкуренция

Существует множество признаков того, что сланцевая промышленность действительно сталкивается с неожиданными проблемами. Но сложность для ОПЕК состоит в том, что она просто не может с какой-либо точностью прогнозировать, чего ожидать от сланцевых бурильщиков в течение следующего года.

Тем не менее, задача ОПЕК заключается в том, чтобы привести глобальные запасы нефти обратно к средним уровням, но для этого понадобится больше времени. Поэтому было бы разумно, если группа заблокирует продление соглашения через несколько дней.

Brent уже пересек отметку 60 долларов за баррель, и продление сокращений в следующем году может еще больше повысить цены.

«На самом деле есть вероятность того, что предложение на рынке сократится, и цены приблизятся к 70 долларам», — сказал главный специалист по инвестициям в хедж-фонде Merchant Commodity Дуг Кинг. Из-за этих цен аналитики беспокоятся о падении спроса.

Читайте также: Фьючерсные кривые. Нефть. Биржи CME Group и ICE. Данные на 27.11.2017

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru