Аналитика

Запасы газа в США, EIA. Данные на 07.12.2017

07 декабря 2017, 18:33

Установка абсорбционной осушки газа производительностью 27 млн куб. м в сутки на подземном газохранилище "Бозой" в Казахстане, поставленная Сумским машиностроительным объединением, 6 декабря запущена в эксплуатацию, сообщает пресс-служба объединения в четверг.

Сумское НПО в течение 2015-2017 гг. произвело инжиниринг, изготовление всего оборудования, монтаж и пусконаладку крупнейшей в перечне поставленных объединением установок.

"Это был полнокомплектный заказ - для данного объекта спроектированы, произведены и смонтированы в единый комплекс почти 60 единиц технологически сложной техники, в том числе: фильтры-сепараторы, абсорберы, колонны регенерации гликоля, теплообменники, аппараты воздушного охлаждения, насосы", – цитирует пресс-служба заместителя директора по продажам и комплектным объектам Александра Северина.

Официальный ввод в эксплуатацию установки абсорбционной осушки газа состоялся при участии президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

В ходе торжеств было отмечено, что установка осушки, построенная Сумским НПО, – один из самых мощных объектов на подземном хранилище газа "Бозой", позволяющая довести качество газа, отдаваемого в магистральный газопровод, до уровня международных стандартов, а также повысить срок эксплуатации трубопроводов.

Помимо этого, отмечается в сообщении, установка позволяет полностью покрыть потребности в газе южных регионов страны в пиковый отопительный период, при этом гарантированно обеспечив стабильный экспорт углеводородов в Китай.

По сообщению статистической службы EIA запасы газа в США на 07.12.2017 составили 3 704 млрд. куб. футов. За неделю запасы природного газа в хранилищах выросли на 2 млрд. куб. футов. По итогам недели рост запасов газа составил 0.05 процента.

Экспортеры природного газа из США ищут новых покупателей в регионе Persian Gulf, где спрос на газ в последнее время возрос.

Таким нефтедобытчикам как Саудовская Аравия и ОАЭ газ необходим для укрепления промышленности, обеспечения питанием систем охлаждения в домохозяйствах и для поддержки нефтехимической отрасли.

Хотя регион Persian Gulf полон нефти, запасы газа там сконцентрированы лишь в нескольких странах. В частности, Катар и Иран обладают крупнейшими запасами природного газа.

США, в свою очередь, готовятся к запуску новых экспортных терминалов сжиженного природного газа. В настоящий момент США, Австралия и Катар борются за место лидера в области экспорта сжиженного природного газа.

Возможность для увеличения поставок предоставилась Штатам в свете наложения торгового эмбарго на Катар со стороны ОАЭ и Саудовской Аравии. В настоящий момент Катар является крупнейшим производителем сжиженного природного газа в мире.

В то же время, в регионе Persian Gulf спрос на электроэнергию ежегодно возрастает на 6 процентов. Соответственно, потребность в природном газа также увеличивается.

Читайте также: Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA. Данные на 06.12.2017

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru