Аналитика

Изменение запасов нефти в США (институт API). Данные на 20.12.2017

20 декабря 2017, 00:37

Правительство РФ рассчитывает на участие российских компаний нефтегазового сектора в профильных проектах в Киргизии, сообщил в Бишкеке вице-премьер России Аркадий Дворкович.

«Мы рассчитываем, что наши компании будут участвовать не только в поставках энергетических ресурсов, но и в реализации инвестиционных проектов – это касается и нефтегазового сектора, и электроэнергетики», – сказал он на шестой российско-киргизской межрегиональной конференции в Бишкеке.

По словам вице-премьера, электроэнергетика – потенциально важная для Киргизии отрасль. «Мы начинали отдельные совместные проекты, не все пока удалось, но я абсолютно уверен, что потенциал для сотрудничества есть. В том числе не только для того, чтобы обеспечить киргизскую республику необходимым объемом энергоресурсов, но и для того, чтобы предоставлять эти ресурсы в другие страны», – отметил Дворкович.

В целом в части нефтегазового сотрудничества Россия и Киргизия перешли на новый формат сотрудничества, что позволило сократить взаимные риски, сказал он, отметив: «Мы уверены в том, что в этом секторе не будет возникать никаких взаимных рисков». «Поставки газа, нефти, нефтепродуктов в Киргизию из России будут стабильными, предсказуемыми и будут основаны на надежно долгосрочном партнерстве», – подчеркнул Дворкович.

Коммерческие запасы нефти по данным института API упали на 5.222 млн. баррелей.

Читайте также: Фьючерсные кривые. Нефть. Биржи CME Group и ICE. Данные на 18.12.2017

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru