Аналитика

Худшая неделя для биткоина. Конец близко?

22 декабря 2017, 16:02

Худшая неделя для биткоина: сегодня главная криптовалюта теряет около 15%, а с начала недели потери составили уже более 30%.

Падению способствуют негативные новости, которые поступают буквально каждый день. В частности, о том, что достаточно известные в криптомире персоны избавляются от своих цифровых монет. Кроме того, давление наблюдается и со стороны фьючерсных контрактов, которые были запущены совсем недавно.

Поначалу существовала возможность для арбитража, то есть фьючерсы торговались с премией к споту, однако сейчас премия под давлением продавцов сжалась практически до нуля.

Добавим, что другая криптовалюта - Bitcoin Cash, которая в начале недели бурно росла, - за последние пару дней от максимумов потеряла более 30%.

Многие эксперты по-прежнему считают криптовалюты "пузырем". Возможно, сейчас этот "пузырь" начал сдуваться.

Напомним, на днях стало известно, что создатель криптовалюты Litecoin (лайткоин, LTC) Чарли Ли заявил, что продал все принадлежавшие ему монеты

"Впервые за последние шесть с лишним лет у меня на руках нет ни одного лайткоина, за исключением коллекционных экземпляров", — написал Чарли Ли в посте на Reddit.

Чарли Ли заявил, что причиной продажи стал возможный конфликт интересов, однако многие эксперты сходятся во мнении, что он просто решил выйти в кеш после фантастического ралли на 9500%.

"Лайткоин очень помог мне в финансовом плане, и теперь я достаточно богат, чтобы не связывать собственное финансовое благополучие с его успехом", — отметил Ли. При этом он обещает продолжить работу над проектом. Ли не назвал точную сумму проданных монет, однако упомянул, что она равна небольшому проценту дневного объема торгов на бирже GDAX (около полумиллиарда долларов) и продажа не привела к обрушению рынка.

www.vestifinance.ru

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru