Аналитика

Цены на бензин. Р-92-К5, базис Ставрополь, ЭТП eOil.ru. Данные на 09.02.2018

09 февраля 2018, 14:16

КНДР остро не хватает бензина и дизельного топлива, заявил в интервью РИА Новости российский посол в Пхеньяне Александр Мацегора.

По его словам, подобная ситуация ведет к серьезным проблемам, в том числе гуманитарным.

"Согласно квотам, установленным последней резолюцией Совбеза, в КНДР может поставляться в год около 540 тысяч тонн сырой нефти по нефтепроводу из Китая и чуть больше 60 тысяч тонн нефтепродуктов из России, Китая и других стран. Шестьдесят тысяч тонн нефтепродуктов в год для страны с населением в 25 миллионов человек – это капля, снижать дальше некуда", — отметил дипломат.

Мацегора подчеркнул, что прекращение поставок нефтепродуктов будет означать полную блокаду, которую Пхеньян воспримет как объявление войны.

В августе прошлого года, после очередных ракетных испытаний Северной Кореи, Совет Безопасности ООН принял резолюцию номер 2371, расширяющую ограничительные меры против КНДР. Полное их выполнение на треть сократит ежегодные валютные доходы Пхеньяна, составляющие сейчас около трех миллиардов долларов.

Резолюция, в частности, предусматривает запрет на импорт из КНДР железа, железной руды, свинца, угля и морепродуктов, замораживание счетов Банка внешней торговли страны и ограничение поставок нефти.

Цены на бензин Регуляр-92 класс 5, базис поставки Ставрополь, торгуемые на ЭТП eOil.ru, упали за неделю на 50 рублей до 43 800 рублей за тонну. Тренд на рынке бензина Регуляр-92-К5 на ЭТП eOil.ru, базис поставки Ставрополь, медвежий.

Цены на бензин Регуляр-92 класс 5, базис поставки Самара, торгуемые на СПбМТСБ, выросли за неделю на 52 рубля до 38 802 рубля за тонну. Тренд на рынке бензина Регуляр-92-К5 на СПбМТСБ, базис поставки Самара, падающий.

Цены на бензин Регуляр-92 класс 5, базис поставки Уфа, торгуемые на СПбМТСБ, выросли за неделю на 30 рублей до 38 547 рублей за тонну. Тренд на рынке бензина Регуляр-92-К5 на СпбМТСБ, базис поставки Уфа, направлен вниз.

Увеличение производительности, рост цен на нефть и сокращение расходов привели к тому, что чистая прибыль Total за прошедший год увеличилась на 28 процентов.

Дивиденды стали больше, и компания объявила о планах по дальнейшему выкупу акций. Скорректированная чистая прибыль составила $10,6 млрд., чему способствовал рост производства на 5%.

Total смогла восстановиться после трехлетнего кризиса несколько быстрее, чем ряд её конкурентов.

Это стало возможным благодаря жестким мерам экономии и, вместе с тем, увеличению продуктивности.

Компания заявила о том, что размер дивидендов в течение следующих трех лет будет увеличен на 10 процентов.

Прибыль за последний квартал прошедшего года возросла на 19 процентов до $2.9 млрд. Аналитики прогнозировали $2.8 млрд. В то же время, объемы добычи нефти оказались несколько ниже, чем ожидали эксперты.

“Цифры хорошие. Теперь у Total достаточно денег, чтобы увеличить капитальные затраты и продолжить выкуп акций, так что ситуация выглядит оптимистично”, — говорит один из держателей акций Total Ion-Marc Valahu.

Читайте также: Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA. Данные на 07.02.2018

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru