Аналитика

Структура экспорта природного газа из России. Декабрь 2017

16 февраля 2018, 13:48

Строительство современного завода по сжижению природного газа в Карачаево-Черкесии будет проводиться в Зеленчукском районе республики. Об этом в четверг глава КЧР Рашид Темрезов написал в Instagram по итогам подписания соглашений на инвестиционном форуме в Сочи.

Ранее сообщалось, что в Карачаево-Черкесии в 2018 году начнется строительство газового завода и сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС).

"Подписали с председателем Совета директоров ООО "Газпром СПГ Технологии" Алексеем Кахидзе соглашение о развитии в Карачаево-Черкесии рынка производства сжиженного природного газа. Речь идет о строительстве современного завода на территории Зеленчукского района", - написал Темрезов.

Он отметил, в ближайшее время представители компании приедут в республику, и будет составлена дорожная карта по расширению в КЧР производственно-сбытовой инфраструктуры сжиженного природного газа для реализации в качестве моторного топлива для транспорта и нужд малой генерации электроэнергии и тепла.

В рамках соглашения, подписанного Темрезовым с гендиректором ООО "Газпром газомоторное топливо" Михаилом Лихачевым, будет построена сеть автомобильных газонаполнительных компрессорных станций в Черкесске, Карачаевске и станице Зеленчукской.

В декабре 2017 года общий объем экспорта природного газа составил: 20.78 млрд. куб. м. Наибольший объем в размере 5.1 млрд. куб. м был отгружен в Германию.

В Италию было отгружено 2.06 млрд. куб. м. В Беларусь было отгружено 1.88 млрд. куб. м. В Турцию было отгружено 1.69 млрд. куб. м. А также в Великобританию было отгружено 1.58 млрд. куб. м.

Читайте также: Структура экспорта природного газа из России с января 2017 по декабрь 2017

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru