Аналитика

Структура экспорта сжиженного газа из России. Декабрь 2017

16 февраля 2018, 17:10

Канцлер ФРГ Ангела Меркель на встрече с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким заявила, что не видит угрозу диверсификации поставок энергоресурсов в Европу в реализации проекта "Северный поток-2".

Как передает ТАСС, глава правительства Германии отметила, что в ФРГ считают проект чисто экономическим.

Перед своей поездкой в Берлин Моравецкий заявил, что строительство газопровода "Северный поток-2" может привести к нападению России на Украину.

Он объяснил это тем, что после появления нового газопровода, старые, идущие через территорию Украины, будут Москвой отключены, и РФ сможет ввести войска в соседнюю страну.

Премьер Польши также проинформировал мировую общественность, что не видит никакого экономического смысла в создании "Северного потока-2", поскольку, по его мнению, Европе достаточно импортируемого сжиженного природного газа.

Моравецкий назвал проект ненужным и вредным, поскольку он вносит раздор в западное общество.

В декабре 2017 года общий объем экспорта сжиженного газа составил: 985.63 тыс. тонн. Наибольший объем в размере 719.97 тыс. тонн был отгружен в Японию.

В Корею было отгружено 131.82 тыс. тонн. В Тайвань было отгружено 131.1 тыс. тонн. В Польшу было отгружено 1.76 тыс. тонн. А также в Казахстан было отгружено 0.71 тыс. тонн.

Читайте также: Структура экспорта сжиженного газа из России с января 2017 по декабрь 2017 

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru