Аналитика

Структура экспорта бензина (92 и выше) из России. Декабрь 2017

16 февраля 2018, 17:46

В начале марта исполнится год, как на Сейдинском нефтеперерабатывающем заводе была введена в эксплуатацию установка по производству высокооктанового бензина А-98 (стандарта Евро-5).

Топливо этой марки отличается пониженным содержанием серы и полициклических ароматических углеводов, благодаря чему повышаются срок и качество работы автомобильных двигателей и значительно уменьшаются вредные выбросы в атмосферу.

Современное производство ввела в строй американская компания «Westport Trading Europe Limited». Проектная мощность установки, оснащенной системой автоматического управления, - 500 тысяч тонн в год отвечающей международным стандартам продукции.

На новый объект по трубам поступает выпускаемый на заводе прямогонный бензин марки 50/180. Он проходит сложные процессы разогревания и остывания, отбора ненужных соединений, смешивания с водородом и, наконец, горючее, доведённое до высоких кондиций, подаётся в товарно-сырьевой цех. Все эти циклы технологической цепочки отражаются на дисплеях компьютеров. В центре управления операторы, круглосуточно наблюдая за экранами, контролируют и при необходимости вносят коррективы в этапы превращения прямогонного бензина из нефти, полученной с месторождений в Лебапе и Ахале, в бензин улучшенного качества А-98.

Продукция нового производства в Сейди поставляется в соседний Афганистан по международной стальной магистрали Атамырат – Ымамназар – Акина (ИРА).

В декабре 2017 года общий объем экспорта бензина (92 и выше) составил: 520.52 тыс. тонн. Наибольший объем в размере 170.17 тыс. тонн был отгружен в Казахстан.

В Монголию было отгружено 100.46 тыс. тонн. В Нидерланды было отгружено 75.83 тыс. тонн. В Киргизию было отгружено 61.91 тыс. тонн. А также в Армению было отгружено 33.23 тыс. тонн.

Читайте также: Структура экспорта бензина (92 и выше) из России с января 2017 по декабрь 2017

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru