Аналитика

Цены на бензин. Р-92-К5, базис Ставрополь, ЭТП eOil.ru. Данные на 26.02.2018

26 февраля 2018, 07:23

В ближайшее время россияне могут столкнуться с дефицитом бензина на автозаправках: о том, откуда взялись предпосылки к этой ситуации, пишет портал «АвтоВзгляд».

Причина вероятного коллапса – в регламенте по выдаче допуска к перевозке опасных грузов, утвержденном МВД, Согласно ему, владелец цистерны-бензовоза должен представить в ГИБДД два документа. Один из них обязывает провести испытания или поверку цистерны. Однако, как оказалось, в России специального органа, который проводил бы эти испытания и выдавал экспертные заключения, не существует. Так же, как официально принятой методики поверки таких цистерн.

После того, как озадаченные перевозчики месяц пытались выяснить, как же все-таки выполнить требования ГИБДД, оказалось, что реестр экспертов, уполномоченных выдавать заключения об испытании цистерн, должен был составить Минтранс.

Российский топливный союз сразу же начал писать обращения во все возможные инстанции, письма были направлены и главе МВД Владимиру Колокольцеву, и заместителю председателя правительства Аркадию Дворковичу. На него в организации возлагают последнюю надежду, потому что ответы, полученные от МВД, оказались совсем неутешительными, а в Минтрансе заявили, что назначать экспертов они не могут.

К решению проблемы подключились производители цистерн, выразив свою готовность прислать документы на них.

По данным СМИ, порядка трети автотранспорта стоит на приколе – перевозить груз без разрешающих документов водители не имеют права, а приемщики -принимать его. Так как ответственность предусматривает и достаточно серьезные штрафы для всех сторон. Тем временем, в транспортном союзе ждут ответа от зампреда правительства, который ожидается в эти два дня.

Цены на бензин Регуляр-92 класс 5, базис поставки Ставрополь, торгуемые на ЭТП eOil.ru,не изменились за неделю, и составляют  43 850 рублей за тонну. Тренд на рынке бензина Регуляр-92-К5 на ЭТП eOil.ru, базис поставки Ставрополь, медвежий.

Цены на бензин Регуляр-92 класс 5, базис поставки Самара, торгуемые на СПбМТСБ, выросли за неделю на 504 рубля до 39 991 рубля за тонну. Тренд на рынке бензина Регуляр-92-К5 на СПбМТСБ, базис поставки Самара, растущий.

Цены на бензин Регуляр-92 класс 5, базис поставки Уфа, торгуемые на СПбМТСБ, выросли за неделю на 684 рубля до 39 624 рубля за тонну. Тренд на рынке бензина Регуляр-92-К5 на СпбМТСБ, базис поставки Уфа, направлен вверх.

Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет. Это означает, что Организации стран-экспортеров нефти, вероятно, придется рассмотреть возможность продления соглашения об ограничении объемов добычи нефти после 2018 года. “Сейчас наблюдается существенный рост объемов нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК”, — говорит исполнительный директор МЭА Fatih Birol.

В особенности предложение увеличилось в Северной Америке, Бразилии и Мексике.

Данный прогноз может означать, что ОПЕК не удастся так легко закрыть сделку по ограничению объемов добычи нефти, действие которой началось в январе 2017 года.

Если предложение в странах, не являющихся членами ОПЕК, достаточно для того, чтобы удовлетворить возросший спрос, то картели придется продолжать исполнять сделку по ограничению объемов нефтедобычи до конца текущего десятилетия.

В то же время, столь длительное ограничение нефтедобычи для многих членов ОПЕК очень нежелательно. Российские компании намерены развивать свои новые проекты, в то время как одной из главных целей для Ирана, Ирака и Ливии также является увеличение производительности после лет застоя.

Читайте также: Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA. Данные на 22.02.2018

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru