Аналитика

Запасы газа в США, EIA. Данные на 01.03.2018

01 марта 2018, 18:39

Котировки фьючерсов на природный газ снизились во время американской сессии в среду.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на природный газ с поставкой в апреле торгуются по цене 2,685 долл. за млн БТЕ, на момент написания данного комментария опустившись на 0,07%.

Минимумом сессии выступила отметка долл. за млн БТЕ. На момент написания материала природный газ нашел поддержку на уровне 2,555 долл. и сопротивление — на 2,708 долл.

Фьючерс на индекс USD, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, вырос на 0,24% и торгуется на отметке 90,53 долл.

Что касается других товаров, торгующихся на NYMEX, фьючерс на нефть WTI с поставкой в апреле снизился на 0,56%, достигнув отметки 62,66 долл. за баррель, а фьючерс на мазут с поставкой в апреле снизился на 1,63%, дойдя до уровня 1,9367 долл. за галлон.

По сообщению статистической службы EIA запасы газа в США на 01.03.2018 составили 1 691 млрд. куб. футов. За неделю запасы природного газа в хранилищах упали на -78 млрд. куб. футов. По итогам недели падение запасов газа составило -4.41 процента.

В компании заявили, что вернули «Нафтогазу Украины» полученные в счет предоплаты поставок газа средства

Компания «Газпром» отказалась начать с 1 марта поставки газа для нужд «Нафтогаза Украины», несмотря на то, что украинская компания внесла предоплату. Причиной отказа названо отсутствие одобренного обеими сторонами допсоглашения к действующему контракту.

«Как говорится, дорого яичко к Христову дню. Поэтому в этой ситуации мы, действуя в добросовестном ключе, вернули в полном объеме поступившую от «Нафтогаза Украины» сумму. Очевидно, что поставки газа с 1 марта для НАК «Нафтогаз Украины» осуществляться не будут», — пояснил зампред правления «Газпром» Александр Медведев, слова которого приводятся в сообщении компании.

В декабре 2017 года стокгольмский арбитраж обязал «Нафтогаз Украины» в 2018–2019 годах закупать у «Газпрома» по 5 млрд куб. м газа. В начале февраля глава правления украинской компании Андрей Коболев допустил возможность начала закупок уже в марте 2018 года, так как необходимые документы уже близки к подписанию.

«Мы надеемся, что это нам даст возможность уже в марте этого года начать покупки газа у «Газпрома», — пояснил Коболев.

Официальный представитель главы «Газпрома» Алексея Миллера Сергей Куприянов тогда заявил РБК, что компании нужно было «имплементировать в контракт решения Стокгольма — подписать допсоглашение». «За сколько заплатят — столько поставим», — добавил он.

Читайте также: Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 28.02.2018. Подробно

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru