Аналитика

Запасы газа в США, EIA. Данные на 09.03.2018

09 марта 2018, 11:50

Котировки фьючерсов на природный газ снизились во время американской сессии в четверг.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на природный газ с поставкой в апреле торгуются по цене 2,758 долл. за млн БТЕ, на момент написания данного комментария опустившись на 0,68%.

Минимумом сессии выступила отметка долл. за млн БТЕ. На момент написания материала природный газ нашел поддержку на уровне 2,673 долл. и сопротивление — на 2,793 долл.

Фьючерс на индекс USD, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, вырос на 0,67% и торгуется на отметке 90,16 долл.

Что касается других товаров, торгующихся на NYMEX, фьючерс на нефть WTI с поставкой в апреле снизился на 1,55%, достигнув отметки 60,20 долл. за баррель, а фьючерс на мазут с поставкой в апреле снизился на 0,69%, дойдя до уровня 1,8617 долл. за галлон.

По сообщению статистической службы EIA запасы газа в США на 08.03.2018 составили 1 634 млрд. куб. футов. За неделю запасы природного газа в хранилищах упали на -57 млрд. куб. футов. По итогам недели падение запасов газа составило -3.37 процента.

Меморандум был подписан между двумя компаниями в Лондоне во время визита саудовского краун-принца Мохаммеда бин Салмана. Документ включает в себя проекты по добыче природного газа и производству сжиженного природного газа. “Переговоры на эту тему велись уже давно, но теперь у нас есть меморандум для работы над газовыми проектами, как по добыче, так и по переработке, — по всему миру и в Саудовской Аравии. Детали по конкретным проектам мы опубликуем позже”, — заявил исполнительный директор Shell Бен ван Берден.

Aramco сейчас готовится к публичному размещению акций. Компания рассчитывает на оценку всех активов в размере $2 трлн. IPO должно стать самым крупным в истории.

У Саудовской Аравии имеются долгосрочные цели по увеличению объемов использования газа для производства электроэнергии. Это необходимо для сокращения объемов внутреннего потребления нефти и увеличения показателей её экспорта.

Читайте также: Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 07.03.2018. Подробно

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru