Аналитика

Цены на бензин. Р-92-К5, базис Ставрополь, ЭТП eOil.ru. Данные на 16.03.2018

16 марта 2018, 15:03

"Роснефть" выпустило первую партию бензина АИ-100. Пока топливо будет поставлено для гоночной команды LADA Sport Rosneft. Бензин АИ-100 предназначен для высокофорсированных двигателей. Его высокие детонационные свойства позволяют в полной мере раскрыть потенциал современных спортивных двигателей.

При производстве бензина с октановым числом выше 98 применяются высокие технологии. Использование "авторского" горючего в международных гонках, безусловно, положительно повлияет на имидж "Роснефти". Конечно, такой бензин делается в первую очередь для собственной команды, и этому есть серьёзные причины", - подчеркивает старший научный сотрудник Института экономики РАН, доцент Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ Иван Капитонов.

Высокооктановый бензин из-за особых смазывающих компонентов способен "крутить" мотор на скорости до 20 000 оборотов в минуту, что для обычного автомобиля просто не требуется. На гоночных авто такое горючее устойчивую и стабильную работу двигателя, обеспечивает ему прирост мощности, делает педаль газа более чувствительной, и помогает отчищать топливную систему, рассказал он ФБА "Экономика сегодня".

"Роснефть" отчиталась: созданный ею автомобильный бензин АИ-100 обладает повышенными экологическими показателями. Новый продукт прошел все квалификационные и стендовые испытания на соответствие качества требованиям техрегламента для бензинов экологического класса К5 – то есть отвечает наивысшим на сегодняшний день требованиям экобезопасности.

Цены на бензин Регуляр-92 класс 5, базис поставки Ставрополь, торгуемые на ЭТП eOil.ru, выросли за неделю на 150 рубля до 44600 рубля за тонну. Тренд на рынке бензина Регуляр-92-К5 на ЭТП eOil.ru, базис поставки Ставрополь, медвежий.

Цены на бензин Регуляр-92 класс 5, базис поставки Самара, торгуемые на СПбМТСБ, выросли за неделю на 1072 рубля до 41539 рублей за тонну. Тренд на рынке бензина Регуляр-92-К5 на СПбМТСБ, базис поставки Самара, растущий.

Цены на бензин Регуляр-92 класс 5, базис поставки Уфа, торгуемые на СПбМТСБ, выросли за неделю на 907 рублей до 40601 рубля за тонну. Тренд на рынке бензина Регуляр-92-К5 на СпбМТСБ, базис поставки Уфа, направлен вверх.

"Конкуренция на рынке "спортивного" бензина очень высока, и в теории появление нового продукта должно "на ура" встречаться потребителями, коих немало. Но реалии жизни немного иные – новых игроков на этот рынок зачастую просто не пускают. Все гонки давно "поделены", конкуренция между топливозаправщиками давно поделена.

Отчасти это объясняется вопросами безопасности – каждая команда заинтересована, чтобы ее авто получило высококачественное топливо. Диверсия с подменой бензина перед соревнованиями чревата поражением, а значит, огромными убытками и падением рейтингов клуба. И "проверенные" компании берут на себя ответственность не только за надежность поставок, но и за высокое качество горючего.

Потому "Роснефть", вероятнее всего, будет использовать разработанное ею топливо лишь для собственной гоночной команды. Во всяком случае, в первое время.

Запасы газа в США, EIA. Данные на 15.03.2018

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru