Аналитика

Структура экспорта сжиженного газа из России нарастающим итогом по годам

22 марта 2018, 12:58

Выборгский судостроительный завод (ВСЗ) срывает срок сдачи трех ледоколов, предназначенных для работы в Арктике, сообщает газета "Коммерсант". В частности, передача портового ледокола "Обь", строящегося по заказу ФГУП "Атомфлот", сдвигается на полгода. Контракт на строительство судна за 97,7 млн долларов для обслуживания проекта "Новатэка" "Ямал СПГ" был заключен в 2015 году.

Как пояснил "Ъ" глава ОСК Алексей Рахманов, основной причиной задержки стало требование заказчика использовать автоматизированные системы управления энергообеспечением компании ABB. Вторая проблема -- ВСЗ взял на себя слишком большую задачу по строительству рыболовных судов, не рассчитав своей мощности.

Глава ВСЗ Александр Соловьев в свою очередь заявил "Ъ", что сроки сдачи портового ледокола для "Атомфлота" сместились из-за проблем со строительством двух ледоколов для "Газпром нефти", предназначенных для обслуживания Новопортовского месторождения. Они будут сданы на девять месяцев позже, пояснил он. Контракт на их строительство был заключен с ВСЗ в 2015 году, их должны были сдать до 2018 года.

По его словам, срыв сроков связан также со сложностями при установке на ледоколы оборудования ABB и со срывом сроков поставок дизель-генератора концерном "Русэлпром".

В 2018 году объем поставок сжиженного газа на экспорт достиг 1186.49 тыс. тонн. Данный объем на текущий момент составляет 11% от объема прошлого 2017 года.

Наибольшие поставки осуществляются в Японию, объемом 662.66 тыс. тонн. За прошлый 2017 год поставки в данную страну составили 7626.21 тыс. тонн.

Структура экспорта сжиженного газа из России с декабря 2017 по январь 2018

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru