Аналитика

Структура экспорта природного газа из России нарастающим итогом по годам

22 марта 2018, 17:43

Российский "Газпром" подал 21 марта в апелляционный суд Швеции ходатайство о частичной отмене окончательного решения по арбитражному разбирательству с НАК "Нафтогаз Украины" на поставки.

"Поскольку окончательное решение арбитров по этому спору основано на тех же выводах, что и ранее принятое отдельное решение по арбитражному разбирательству, ходатайство подано на аналогичных основаниях, а именно – по причине превышения арбитрами своих полномочий при вынесении решений и допущенных ими серьезных процессуальных ошибок", – говорится в сообщении российского госконцерна.

Как сообщалось, в начале марта "Газпром" объявил о запуске процедуры расторжения контрактов с "Нафтогазом" на поставку и транзит газа Евросоюзу.

Это произошло после того как Стокгольмский арбитраж обязал российскую компанию выплатить "Нафтогазу" 2,6 млрд долл. за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. Арбитраж также снизил требования "Газпрома" по принципу "бери или плати" с 50 млрд куб. м в год до пяти и освободил "Нафтогаз" от уплаты за газ, поставляемый "Газпромом" на неподконтрольные Киеву территории.

В 2018 году объем поставок природного газа на экспорт достиг 17.75 млрд. куб. м. Данный объем на текущий момент составляет 8% от объема прошлого 2017 года.

Наибольшие поставки осуществляются в Германии, объем 3.49 млрд. куб. м. За прошлый 2017 год поставки в данную страну составляли 52.21 млрд. куб. м.

Структура экспорта природного газа из России в январе 2018

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru