Аналитика

Baker Hughes. Количество буровых установок в США 23.03.2018

23 марта 2018, 20:25

НК "ЛУКОЙЛ" в долгосрочной стратегии развития ориентируется на цену нефти в $50 за баррель, сообщил президент компании Вагит Алекперов на Дне инвестора в Лондоне. "При разработке стратегии мы приняли два ключевых момента: бизнес-модель "ЛУКОЙЛа" позволяет эффективно развиваться даже при низкой цене на нефть, а диапазон ценовых прогнозов настолько широк, что невозможно достоверно спрогнозировать цену", - сказал он.

По его словам, компания решила, что стратегия не должна строиться на ожидании роста цены. "Мы заложили (в стратегию) консервативную цену в $50", - добавил В.Алекперов. "Такой подход защищает нас от ценовых шоков, но не ограничивает наше развитие", - подчеркнул он.

Он сообщил, что "ЛУКОЙЛ" нацелен на устойчивый органический рост добычи с упором на эффективность и на реализацию прогрессивной дивидендной политики. "Минимальная цель "ЛУКОЙЛа" - рост добычи в среднем на 1% в год на имеющейся ресурсной базе", - сказал президент компании.

Благодаря реализации новой стратегии "ЛУКОЙЛ" рассчитывает в 2 раза увеличить свободный денежный поток в переработке. "Все это достижимо при цене на нефть в $50 за баррель", - заявил он.

По сообщению Baker Hughes количество нефтяных буровых установок в США на 23.03.2018 составило 804 штук. За неделю количество буровых установок выросло на 4 единиц. За прошедшую неделю не было ни одной установки, которая бы прекратила работу. Количество установок, которые ввели в эксплуатацию составило 13 единиц. Как видим, рост числа установок есть, но он незначительный.

Baker Hughes. Количество буровых установок в США 16.03.2018

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru