Аналитика

Отчет по открытому интересу. WTI. Биржа CME Group на 26.03.2018.

26 марта 2018, 23:47

"Роснефть" ROSN и Катарский фонд образования и науки и социального развития подписали соглашение о сотрудничестве в сфере науки и образования.

Документ подписан в присутствии президента России и эмира Катара по итогам переговоров в Москве.

По условиям соглашения стороны планируют организовать повышение квалификации и переподготовку российских и катарских специалистов и инженеров в образовательных учреждениях, курируемых Катарским фондом, а также в ведущих российских вузах — партнерах "Роснефти" для обеспечения кадров знаниями и компетенциями соответствующими современным тенденциям развития научно-исследовательской сферы, сообщает российская компания на своем сайте.

Стороны, в частности, намерены проводить семинары, конференции и круглые столы по актуальным тематикам отрасли с привлечением международных экспертов в нефтегазохимической и других технологических областях.

За прошлую неделю, 12.03.18 - 16.03.18, открытый интерес упал на Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 2392391 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей упал на 7 тысяч контрактов. Объем контрактов, направленных как правило на хеджирование, составляет 899498 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 19 тысяч контрактов. Объем контрактов, направленных как правило на спекуляции, составляет 997378 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошедшую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 25620 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 33110 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 8135 контрактов.

"Россия и Катар инвестируют в экономику будущего — экономику знаний. Как отметил президент Российской Федерации "сегодня важнейшим конкурентным преимуществом являются знания, технологии и компетенции. Это ключ к настоящему прорыву, к повышению качества жизни", — отметил глава "Роснефти" Игорь Сечин, слова которого приводятся в релизе компании.

"Взаимодействие в сфере научно-технических исследований и образовании — одна из целей нашего сотрудничества с Катаром. И в этой связи мы будем совместно финансировать приоритетные научные разработки и реализовывать образовательные программы во благо наших стран", — добавил он.

Объем сделок нефтяными фьючерсами в юанях по итогам первого дня торгов на Шанхайской международной энергетической бирже (Shanghai International Energy Exchange) превысил 18,3 миллиарда юаней (2,9 миллиарда долларов), сообщает Центральное телевидение Китая.

Китай в понедельник утром официально запустил торги нефтяными фьючерсами, которые стали первыми фьючерсами на материковой части Китая для иностранных инвесторов.

По данным телеканала, за первый день торгов было совершено 42,3 тысячи транзакций по 15 контрактам. Речь идет о фьючерсных контрактах, которые будут выполняться с сентября этого года по март 2019 года. Бенчмарк 15 контрактов установлен на отметке 416 юаней (65,8 доллара), 318 юаней или 375 юаней за баррель нефти в зависимости от даты исполнения. Торговая маржа составляет 7% от общей стоимости контракта. Колебания в сторону повышения и понижения ограничены 5%.

Торги открылись по стартовой цене 440 юаней за баррель нефти, а закрылись на отметке 429,9 юаня, что на 3,34% выше бенчмарка.

 

Азия является крупнейшим потребителем нефти в мире, поэтому Китай надеется, что собственные нефтяные фьючерсы будут лучше отражать условия на рынке "черного золота" региона. При этом КНР, по данным американского управления энергетической информации (EIA), по итогам 2017 года стала первым по величине импортером нефти в мире, обогнав по данному показателю США. В прошлом году Китай импортировал 8,4 миллиона баррелей в день против 7,9 миллиона баррелей в день в США.

В настоящий момент наиболее используемыми нефтяными фьючерсными контрактами являются контракты на нефть марки WTI, которыми торгуют на нью-йоркской фьючерсной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX). Кроме того, широко используются фьючерсы на нефть марки Brent, которые предлагаются на бирже Intercontinental Exchange (ICE) в Лондоне. Фьючерсы на нефть марки WTI являются важным компонентом при ценообразовании на рынке "черного золота" в Америке, в то время как фьючерсы на нефть Brent играют важную роль для цен в таких регионах как Ближний восток, Европа и Азия.

Отчет по открытому интересу. Brent. Биржа ICE на 26.03.2018.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru