Аналитика

Изменение запасов нефти в США (институт API). Данные на 27.03.2018

27 марта 2018, 23:52

Мировые цены на нефть во вторник утром торгуются в плюсе, инвесторы продолжают отыгрывать ряд геополитических событий, поддерживают стоимость нефти и успехи стран ОПЕК+ по сокращению добычи, рынок также ждет статистики по запасам нефти в США за прошлую неделю, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.41 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,24%, до 69,69 доллара за баррель, цена майских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,43%, до 65,83 доллара за баррель.

Цены на нефть поддерживает растущее геополитическое давление, считает управляющий директор и брокер энергетических активов Tortoise Джеймс Мик (James Mick), имея в виду риск введения США санкций в отношении Ирана. Его мнение приводит агентство Рейтер. Вместе с этим возможность дополнительных переговоров между США и Китаем может предотвратить торговую войну между странами, что поддержит мировые рынки, в том числе нефтяные.

При этом успехи стран входящих и не входящих в ОПЕК (ОПЕК+) также служат поддержкой нефтяным ценам, считает эксперт. На прошлой неделе мониторинговый комитет ОПЕК+ объявил, что страны венского соглашения по снижению добычи нефти в феврале выполнили условия сделки на рекордные 138% после 133% в январе.

Коммерческие запасы нефти по данным института API выросли на 5.321 млн. баррелей.

Изменение запасов нефти в США (институт API). Данные на 20.03.2018

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru