Аналитика

Отчет по открытому интересу. WTI+Brent. CME Group и ICE на 06.04.2018.

07 апреля 2018, 00:53

В пятницу, 6 апреля 2018 года, цены на нефть к вечеру резко снизились. Давление на котировки оказывают опасения по поводу дальнейшего ухудшения американо-китайских отношений и роста нефтедобычи в США, а также новости об обнаружении в Бахрейне новых месторождений нефти и газа.

За прошлую неделю, 12.03.18 - 16.03.18, открытый интерес упал на Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 4939010 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей упал на 38 тысяч контрактов. Объем контрактов, направленных как правило на хеджирование, составляет 3011905 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 23 тысяч контрактов. Объем контрактов, направленных как правило на спекуляции, составляет 1887566 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошедшую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 15040 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 8781 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 2778 контрактов.

На прошлой неделе, по данным Управления энергетической информации (Energy Information Administration, EIA) при американском министерстве энергетики, нефтедобыча в США выросла на 0,027 млн. баррелей в сутки - до 10,460 млн. баррелей в сутки (+0,26%). По сравнению с 30 ноября 2016 года, когда Организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) приняла решение сократить нефтедобычу ради стабилизации цен, американские нефтяники нарастили производство «черного золота» на 1,763 млн. баррелей в сутки (+20,27%), что составляет 100,28% от предусмотренного пактом «ОПЕК+» уменьшения добычи (1,758 млн. баррелей в сутки).

Президент США Дональд Трамп, подписавший в конце марта меморандум «О борьбе с экономической агрессией Китая», предполагающий введение повышенных таможенных пошлин на китайские товары, поручил своей администрации проработать дополнительные меры. Ранее Пекин в качестве «зеркального ответа» объявил о повышении пошлин на импорт из США. При этом переговоры посла Китая в США Цуй Тянькая и и.о. госсекретаря Джона Салливана особого результата не дали.

В то же время более выраженному падению котировок «черного золота» препятствуют надежды на пакт «ОПЕК+», которые сегодня постарался усилить министр энергетики РФ Александр Новак, заявивший, что все участники соглашения заинтересованы в продолжении взаимодействия после истечения срока договора. По его словам, формат сотрудничества будет обсуждаться на ближайших встречах. Однако его выступление, как и ослабление американского доллара после публикации недостаточно сильных данных по безработице в США, участников рынка не слишком вдохновили.

Отчет по открытому интересу. WTI. Биржа CME Group на 06.04.2018.

Отчет по открытому интересу. Brent. Биржа ICE на 06.04.2018.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru