Аналитика

Структура экспорта бензина (92 и выше) из России. Февраль 2018

18 апреля 2018, 14:38

Минэнерго предложило внести ряд изменений в четырехстороннее соглашение по модернизации российских НПЗ, в частности обязать нефтяные компании поставлять на внутренний рынок 90% производимого автомобильного бензина.

"Мы бы просили внести изменение, в котором предусмотреть обязательства компаний по поставке на внутренний рынок в следующем году автомобильного бензина не менее 90% от объема производства", - отметил глава Минэнерго Александр Новак.

По словам министра, текущая редакция четырехстороннего соглашения не предусматривает детализацию объема производства моторных топлива по годам в 2016-2020 гг. "Мы просим внести изменение в соглашение и разбить этот период по годам.

Это касается как производства топлива, также актуализации срока строительства и модернизации установок переработки нефти по годам", - пояснил Новак.

Другое предложение Минэнерго касается обязательств компаний по вводу в строй установок по переработке нефтяных остатков. Кроме того, Новак предложил продлить срок оборота бензина "Евро-4" на один год.

"С учетом текущей экономической ситуации для недопущения дефицита было целесообразно попросить вас рассмотреть возможность продления на один год оборота бензина четвертого класса на территории России.

В феврале 2018 года общий объем экспорта бензина (92 и выше) составил: 279.35 тыс. тонн.

Наибольший объем в размере 104.88 тыс. тонн был отгружен в Казахстан.

В Латвию было отгружено 43.64 тыс. тонн.

В Нидерланды было отгружено 30.01 тыс. тонн.

В Эстонию было отгружено 29.74 тыс. тонн.

А также в Киргизию было отгружено 15.98 тыс. тонн.

Структура экспорта природного газа из России нарастающим итогом по годам

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru