Аналитика
01 октября 2008, 08:00

Нефть подорожала более чем на 4%

Цены на нефть выросли в связи с предположением о том, что Конгресс пересмотрит свое решение по поводу отклонения правительственного плана по оказанию помощи банкам на сумму 700 миллиардов долларов.
По мнению Сары Эмерсон (Sarah Emerson), управляющего директора консалтинговой компании Energy Security Analysis Inc., можно не ждать удорожания нефти до уровня 150$ за баррель в скором времени: даже если Конгресс проголосует за правительственный план выведения банков из кризиса, то не будет никакой гарантии, что он сработает.
Сдерживающее влияние на рост цен оказало падение курса евро по отношению к доллару на 2.5% до 1.4074$, минимального уровня за всю историю существования евро.
Что касается возможного изменения ставки рефинансирования ФРС в следующем месяце, то, по данным Chicago Board of Trade, вероятность сокращения ставки с 2% до 1.5% составляет 52%, а вероятность уменьшения до 1.75% — 48%.
Компания Goldman Sachs Group Inc. оставила свою прогнозную среднюю величину цены на нефть на четвертый квартал на уровне 115$ за баррель и предвещает увеличение степени волатильности рынка.
По словам аналитиков Goldman, до конца года цены будут продолжать расти, но со значительными колебаниями из-за сочетания разнонаправленных факторов: низкого уровня американских запасов и слабости финансовой системы с опасениями сокращения спроса.
По итогам торговой сессии 30 сентября на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX цена ноябрьского фьючерса на сырую нефть выросла на 4.27$, или 4.4%, и закрылась на отметке 100.64$ за баррель. Стоимость октябрьского контракта на поставку бензина повысилась на 0.0877$, или 3.7%, до 2.4847$ за галлон.
На момент окончания торгов на Лондонской товарной бирже ICE цена ноябрьского контракта Brent увеличилась на 4.19$, или 4.5%, и составила 98.17$ за баррель.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru