Аналитика
06 октября 2008, 13:21

Нефть дешевле 90$ за баррель

Цены на нефть продолжают падать в связи с усугублением кризисной ситуации в Европе, что повышает вероятность замедления темпов роста мировой экономики и дальнейшего сокращения спроса на топливо.
Европейские лидеры заявили о намерении помочь банкам избежать краха и защитить интересы вкладчиков.
По мнению Энтони Нунана (Anthony Nunan), экономиста из Mitsubishi Corp., велика вероятность того, что прирост величины спроса будет отрицательным еще продолжительное время.
Как утверждает Марк Перван (Mark Pervan), аналитик из Australia & New Zealand Banking Group Ltd., в ближайшие 6-9 месяцев рынок будет «вялым».
Нефтяная компания Saudi Aramco сократила цены на Super Light, Extra Light и Light crude на 1.35$, 1.10$ и 65 центов соответственно. Цены на Arab Medium и Arab Heavy crude также были снижены на 40 центов каждая.
Нунан говорит, что при падении цен на нефтепродукты сырая нефть тоже будет дешеветь.
Понижательная тенденция рынка также обусловлена ростом курса доллара до 13-месячного максимума по отношению к корзине валют.
По итогам торговой сессии 3 октября на Нью-Йоркской товарной бирже цена ноябрьского фьючерса на сырую нефть закрылась на отметке 93.88$ за баррель после того, как американские законодатели приняли правительственный план по оздоровлению финансовой системы.
По состоянию на 13:15 по московскому времени цена на ноябрьский фьючерс на сырую нефть упала на 89.45$ за баррель. Стоимость ноябрьского контракта brent понизилась на 4.15$ до 86.10$ за баррель на Лондонской товарной бирже ICE.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru