Аналитика
07 октября 2008, 11:11

Динамика нефтяного рынка направилась вслед за фондовым

Цены на нефть сегодня растут в связи с тем, что некоторые трейдеры посчитали вчерашнее падение цен чрезмерным, а также из-за предположения, что ОПЕК примет решение о сокращении уровня добычи нефти на встрече в декабре. Как заявил президент ОПЕК Шакиб Хелил (Chakib Khelil), группа примет «необходимые меры» в целях стабилизации международных рынков.
По словам Тетсу Эмори (Tetsu Emori), менеджера из Astmax Co., понижение цен стало слишком большим, что, возможно, побудит ОПЕК уменьшить добычу. Что касается величины спроса, то Эмори говорит, что спрос на сырую нефть уже пострадал от отрицательной прибыльности переработки нефти в бензин, поэтому уровень производства нефтеперерабатывающих заводов также сокращается.
Цены на нефть повысились с 8-месячного минимума после того как выросли цены на фондовом рынке в связи с предположением о том, что ФРС понизит процентные ставки.
По мнению Тима Эванса (Tim Evans), рост цен на нефть в значительной степени обусловлен оживлением на фондовых рынках, потому что в настоящее время динамика рынков взаимосвязана.
По итогам торговой сессии 6 октября на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX цена на ноябрьский фьючерс на сырую нефть упала на 6.07$ и закрылась на отметке 87.81$ за баррель.
На момент окончания торгов на Лондонской товарной бирже ICE стоимость ноябрьского контракта Brent понизилась на 6.57$, или 7.3%, и составила 83.68$ за баррель.
По состоянию на 11:00 по московскому времени цена ноябрьского фьючерса на сырую нефть выросла на 2.28$ до 90.09$ за баррель на NYMEX. Стоимость ноябрьского контракта Brent повысилась на 1.92$ до 85.60$ за баррель на ICE.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru