Аналитика
07 октября 2008, 20:42

США. ОПЕК снова на переднем плане

Цены на нефть растут в связи с предположением о том, что в декабре ОПЕК примет решение сократить добычу: официальный представитель Ливии призывает к снижению уровня добычи нефти, президент ОПЕК говорит о необходимости принятия мер по стабилизации рынков.
По словам Майкла Линча (Michael Lynch), президента компании Strategic Energy & Economic Research, ОПЕК показывает, что она готова действовать тогда, когда посчитает это необходимым, и, похоже, ключевой отметкой будет 80$ за баррель.
Вчерашняя торговая сессия завершилась падением цен на 6$ за баррель из-за опасений по поводу усугубления кризисной ситуации в мире и сокращения спроса и заявления Шакиба Хелила, президента ОПЕК, о том, что в следующем году цены будут продолжать падать.
Аржан Мурти (Arjun Murti), аналитик из Goldman Sachs Group Inc., указал на необходимость сокращения прошлого прогноза цены на нефть на четвертый квартал, который составлял 120$ за баррель.
По состоянию на 21:30 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена ноябрьского фьючерса на сырую нефть выросла на 2.00$ до 89.81$ за баррель.
Стоимость ноябрьского контракта на поставку топочного мазута повысилась на $0.0421 до $2.5161 за галлон.
Цена ноябрьского фьючерса на поставку неэтилированного бензина увеличилась на 0.0039$ и составила $2.0630 за галлон.
Стоимость ноябрьского контракта на поставку природного газа выросла на $0.022 до $6.857 за миллион британских термических единиц.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru