Аналитика
08 октября 2008, 08:00

Возможное сокращение предложения нефти вытесняет страх мирового кризиса

Вчерашняя торговая сессия завершилась умеренным повышением цен на нефть в связи с предположением о возможном сокращении уровня добычи нефти ОПЕК, несмотря на беспокойства по поводу усугубления финансового кризиса.
Распространение кредитного кризиса омрачило прогнозы мирового экономического развития и изменения величины спроса и цен на нефть и привело к тому, что инвесторы стали распродавать товарные фьючерсы и искать более безопасное место для вложений.
Недавнее значительное падение цен на нефть вызвало беспокойство со стороны некоторых членов ОПЕК.
По словам Шокри Ханема (Shokri Ghanem), представителя ливийской государственной компании National Oil Corp, если будут продолжаться столь значительные колебания цен, то ОПЕК будет вынуждена принять меры, тогда, возможно, состоится внеочередная встреча группы до декабря.
Ранее на этой неделе Иран заявил о том, что, вероятно, ОПЕК придется сократить величину предложения в целях поддержания цен.
Повышательное воздействие на динамику рынка вчера также оказало заявление ФРС о начале покупки краткосрочных обязательств компаний, чтобы восстановить кредитные потоки.
Австралия сократила процентную ставку, вызвав надежду на то, что другие страны последуют ее примеру, что положительно скажется на величине спроса на топливо. Однако данное обстоятельство не помогло искоренить страх с американских финансовых рынков.
По итогам торговой сессии 7 октября на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX цена ноябрьского фьючерса на сырую нефть выросла на 2.25$, или 2.6%, и закрылась на отметке 90.06$ за баррель.
На момент окончания торгов на Лондонской товарной бирже ICE стоимость ноябрьского контракта Brent повысилась на 98 центов и составила 84.66$ за баррель.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru