Аналитика
08 октября 2008, 19:32

США. На товарных рынках укрепляется понижательный тренд

Цены на нефть сегодня продолжили снижение после заметного роста, связанного с сокращением процентных ставок в целях смягчения напряженности кредитных рынков центральными банками США, Европы и Китая.
Федеральная Резервная Система, Европейский Центральный Банк, Банк Англии, Банк Канады и швецкий Riksbank понизили свои базовые ставки на половину процентного пункта в целях восстановления доверия и поддержания экономического роста. Нефть моментально подорожала на 93 цента, как было сделано заявление о сокращении процента.
По словам Хелен Хентон (Helen Henton), аналитика из Standard Chartered Plc, почти все товарные рынки входят в фазу спада, а спрос в ближайшие шесть месяцев будет только слабеть, несмотря на действия центральных банков.
Как утверждает Лео Дроллас (Leo Drollas), исполнительного директора Center for Global Energy Studies, о ценах на нефть на уровне 70$ за баррель в следующем году можно просто забыть, если произойдет глобальная рецессия, нефть будет дешеветь дальше, потому что мировая экономика движется к краху.
По состоянию на 19:20 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена ноябрьского фьючерса на сырую нефть упала на 2.66$ до 87.40$ за баррель.
Стоимость ноябрьского контракта на поставку топочного мазута понизилась на $0.0645 до $2.4412 за галлон.
Цена ноябрьского фьючерса на поставку неэтилированного бензина сократилась на 0.0888$ и составила $1.9740 за галлон.
Стоимость ноябрьского контракта на поставку природного газа снизилась на $0.122 до $6.646 за миллион британских термических единиц.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru