Аналитика
09 октября 2008, 20:33

США. Динамика нефтяного рынка продолжает следовать понижательной тенденции

Цена на нефть в Нью-Йорке понизилась более чем на 1$ за баррель из-за беспокойства по поводу того, что вчерашние скоординированные действия центральных банков по сокращению процентных ставок могут быть недостаточными в борьбе с мировой рецессией.
Определяющим фактором понижательного тренда нефтяного рынка, установившегося более двух месяцев назад, является слабый спрос и дальнейшее его сокращение по причине экономического спада.
По словам Майкла Фитцпатрика (Michael Fitzpatrick), вице-президента компании MF Global Ltd., основным двигателем рынка долгое время является опасение мировой рецессии, а в недавнее время множество торгов прошло в эмоциональном напряжении в связи с последними новостями.
По мнению Тома Бентца (Tom Bentz), аналитика из BNP Paribas, если цена пробьет отметку 86$ за баррель, то может достигнуть уровня 80$ и даже опуститься чуть ниже.
По состоянию на 20:20 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена ноябрьского фьючерса на сырую нефть упала на 1.53$ до 87.42$ за баррель.
Стоимость ноябрьского контракта на поставку топочного мазута понизилась на $0.0489 до $2.4456 за галлон.
Цена ноябрьского фьючерса на поставку неэтилированного бензина сократилась на 0.0076$ и составила $2.0222 за галлон.
Стоимость ноябрьского контракта на поставку природного газа снизилась на $0.076 до $6.818 за миллион британских термических единиц.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru