Аналитика
14 октября 2008, 08:00

Нефть подорожала на 4%

Вчерашняя корректировка динамики нефтяного рынка в сторону повышения обусловлена частичным восстановлением доверия к финансовой системе после действий правительств США и стран Европы по борьбе с кризисом.
Некоторые аналитики полагают, что несмотря на возродившийся оптимизм, данных мер будет недостаточно, чтобы предотвратить глобальную рецессию и ослабить опасения, глубоко засевшие в сознании общественности.
Компания Goldman Sachs Group Inc. сократила свои прогнозные цены уже второй раз за год. Так, по мнению аналитиков Goldman, средняя цена на нефть марки West Texas Intermediate в четвертом квартале составит 75$ за баррель, тогда как предыдущее прогнозное значение находилось на уровне 115$ за баррель, а к концу года нефть будет стоить 70$ за баррель вместо 115$. Они признают, что недооценивали глубину и продолжительность мирового финансового кризиса, а также его влияние на дальнейшее экономическое развитие и величину спроса.
Компания Raymond James & Associates Inc. также понизила прогноз средней цены на четвертый квартал до 95$ за баррель со 120$, а среднегодовую цену на 2009 со 130$ до 90$ за баррель.
По итогам торговой сессии на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX цена ноябрьского фьючерса на сырую нефть выросла на 3.46$, или 4.5%, и закрылась на отметке 81.16$ за баррель.
На момент окончания торгов на Лондонской товарной бирже ICE стоимость ноябрьского контракта Brent повысилась на 2.97$, или 4%, и составила 77.06$ за баррель.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru