Аналитика
15 октября 2008, 08:00

Цена на нефть заметно понизилась

Цены на нефть упали после недолговременного повышения в связи со скептицизмом в отношении результативности правительственного плана по вложению 250 миллиардов долларов в банковскую систему.
По мнению Наумана Бараката (Nauman Barakat), вице-президента Macquarie Futures USA Inc., скептицизм в отношении положительного воздействия плана правительства на величину спроса на топливо вызван осознанием того, что данная мера окажет большую поддержку фондовым рынкам, нежели товарным, а с таким вялым экономическим ростом и слабым спросом любое повышение цен на нефть будет краткосрочным.
По словам Питера Бьютела (Peter Beutel), в настоящее время нефтяной рынок в значительной степени зависит от динамики фондового, но скоро цены на нефть снова будут диктоваться конъюнктурными факторами — спросом и предложением.
Напомним, что за прошедшие четыре недели средняя величина спроса на топливо составила 18.7 миллионов баррелей в день, что является минимальным уровнем с июля 1999 года.
По итогам торговой сессии 14 октября на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX цена ноябрьского фьючерса на сырую нефть упала на 2.32$, или 2.9%, и закрылась на отметке 78.87$ за баррель.
На момент окончания торгов на Лондонской товарной бирже ICE стоимость ноябрьского контракта понизилась на 2.80$, или 3.6%, и составила 74.66$ за баррель.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru