Аналитика
16 октября 2008, 19:43

США. Протестирована отметка 70$ за баррель

Нефть значительно подешевела в связи с падением цен на мировых фондовых рынках из-за усиления опасений неизбежности рецессии, а также в связи с существенным ростом запасов топлива на прошлой неделе.
Цена на нефть в Нью-Йорке опустилась ниже отметки 72$ за баррель после того, как рухнули базовые индексы в Азии и Европе.
По словам Фила Флинна (Phil Flynn), трейдера из Alaron Trading Corp., судьба спроса на топливо будет определяться дальнейшим развитием ситуации на кредитном рынке, а зависимость динамики нефтяного рынка от фондового будет сохраняться до тех пор, пока его участники не будут уверены в будущем ускорении темпов роста экономики.
Как отмечает Кристофер Эдмондс (Christopher Edmonds), глава FIG Partners Energy Research & Capital Group, два месяца назад по динамике нефтяного рынка судили о предстоящих изменениях на всех остальных рынках, теперь, чтобы понять, как изменится цена на нефть, необходимо проследить тенденции фондовых рынков.
Отметка 70$ за баррель была пробита после опубликования в СМИ отчета Департамента энергетики, который показал, что на прошлой неделе запасы сырой нефти выросли на 5.6 миллионов баррелей до 308.2 миллионов, тогда как аналитики ожидали увеличения на 2.6 миллиона баррелей.
Компании продолжают снижать свои прогнозы цен на нефть на 2009 год. Так, Credit Suisse Group сократила прогноз на 32% до 75$ за баррель, а Sanford C. Bernstein & Co. с 90$ до 70$ за баррель.
По мнению Эдмондса, настоящий уровень цен не соответствует рыночной конъюнктуре, они диктуются страхами ухудшения экономической ситуации, углубления кредитного кризиса, сокращения величины спроса, и так будет, пока сохраняется неопределенность.
По состоянию на 19:30 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена ноябрьского фьючерса на сырую нефть упала на 3.86$ до 70.68$ за баррель.
Стоимость ноябрьского контракта на поставку топочного мазута понизилась на $0.0934 до $2.0971 за галлон.
Цена ноябрьского фьючерса на поставку неэтилированного бензина сократилась на 0.1802$ и составила $1.6020 за галлон.
Стоимость ноябрьского контракта на поставку природного газа повысилась на $0.037 до $6.629 за миллион британских термических единиц.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru