Аналитика

Виды отчетов EIA по состоянию нефтяной промышленности в США

06 июня 2018, 05:34

В свете роста цен на нефть и увеличения числа активных вышек, Управление энергетической информации (Energy Information Administration — EIA) внимательно следит за тенденциями в нефтяной промышленности США. EIA регулярно публикует несколько отчетов, раскрывающих текущее состояние нефтяной промышленности, а также прогнозы того, как нынешние тенденции повлияют на отрасль в краткосрочной перспективе.

Каждый отчет обладает своим назначением, методикой, определенными временными рамками и составляется с учетом регионального фактора.

Некоторые отчеты посвящены текущему уровню производства, в то время как в других содержатся прогнозы будущего производства.

Рис. 1 Данные по объемам добычи нефти в США и прогноз объемов нефтедобычи (январь 2017 — декабрь 2018)

Ежемесячный отчет по предложению (PSM) составляется из предварительных показателей производства, импорта, экспорта, транспортировки и запасов нефти на национальном и региональном уровнях. Отчетный период завершается за два месяца до публикации отчета.

PSM основан на данных исследования Управления под названием “EIA-914” и является наиболее точным отчетом EIA по объемам нефтедобычи.

Форма EIA-914 включает в себя статистические данные от операторов скважин (например, от нефтегазовых компаний) в 15 штатах и на побережье Мексиканского залива. Эти данные представляют более 90% от общего объема нефтедобычи в США.

EIA полагается на данные от государственных служб, чтобы составить представление об объемах нефтедобычи в остальных регионах.

Согласно отчету PSM, объемы добычи нефти в США в период с ноября 2017 года по март 2018 года превысили 10 млн. баррелей в день.

Еженедельный отчет по состоянию рынка нефти (WPSR) — это сборник данных, которые можно использовать для установления соотношения спроса и предложения на рынке нефти в США за предшествующую неделю. Учитываются также и нефтепродукты.

Данные WPSR основаны на нескольких источниках, среди которых — опросы, проводимые EIA и официальная статистика по экспорту от Таможенно-пограничной службы США.

Следует отметить, что, в отличие от других отчетов, WPSR не пересматривается ретроспективно, так как представляет из себя статичный “снимок” всей доступной информации на отдельно взятую неделю. Начиная со следующего отчета, данные будут округляться до 100,000 баррелей в день.

Отчет об эффективности бурения (DPR) представляет из себя прогноз состояния производства в семи крупнейший сланцевых формациях США. В рамках DPR данные формации рассматриваются как географические регионы вне зависимости от административного деления.

В целях составления прогноза для каждого региона, методика DPR предполагает использование данных по числу вышек, данных по производительности каждой отдельно взятой вышки, данных об изменении производительности активных вышек и данные операторов по освоению месторождений.

С учетом того, что нефтедобыча в регионах, подлежащих анализу в отчете DPR, — это лишь часть от общего объема нефтедобычи в США, цифры в DPR всегда меньше, чем в PSM и WPSR.

С августа 2017 года в DPR включаются данные по добыче нефти и газа в регионе Anadarko. Данные по регионам Marcellus и Utica объединены в один регион — Appalachia.

Краткосрочный прогноз по энергетическим рынкам (STEO) состоит из ряда прогнозов по числу вышек и из анализа тенденций по изменению производительности вышек.

Прогнозы составляются на уровне штатов и на региональном уровне (DPR) в целях бенчмаркинга и калибровки. В отличие от DPR, в STEO учитываются краткосрочная тенденция по изменению цен на нефть, чтобы можно было предсказать активность по бурению на 13-24 месяца вперед.

Прогноз STEO также включает регион Мексиканского залива и Аляску.

Учитываются исторические данные, сведения о запуске новых проектов и сезонные факторы, такие как стихийные бедствия, либо период технических работ на трубопроводах.

Как выглядит настоящий нефтяной шок

Изменение запасов нефти в США (институт API). Данные на 05.06.2018

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru