Аналитика
17 октября 2008, 20:53

США. Цена на нефть снова растет

Цена на нефть в Нью-Йорке повысилась в связи с предположением о том, что на предстоящей встрече ОПЕК, которая состоится 24 октября, группа примет решение о сокращении уровня добычи нефти.
По словам Жене МакГиллиана (Gene McGillian), аналитика из TFS Energy LLC, ОПЕК следует быть очень осторожной, так как мировая экономика на грани рецессии.
По мнению Дэна Флинна (Dan Flynn), аналитика из Alaron Trading Corp., основными факторами удорожания нефти являются чрезмерное понижение цен и ожидание сокращения уровня добычи ОПЕК.
Как считает министр нефти Катара Абдула Ал-Аттиях (Abdullah al-Attiyah), группа примет решение уменьшить добычу на 1 миллион баррелей в день.
По данным PetroLogistics Ltd., величина предложения ОПЕК в сентябре сократилась на 3.8% до 31.8 миллионов баррелей в день, в августе она составляла 33.05 миллионов баррелей. Данное сокращение обусловлено падением величины продаж Саудовской Аравией и Ираном.
По словам Кайла Купера (Kyle Cooper), аналитика из IAF Advisors, динамика нефтяного рынка будет следовать понижательному тренду до тех пор, пока не начнет увеличиваться спрос.
По состоянию на 20:45 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена ноябрьского фьючерса на сырую нефть выросла на 2.97$ до 72.82$ за баррель.
Стоимость ноябрьского контракта на поставку топочного мазута повысилась на $0.0711 до $2.1584 за галлон.
Цена ноябрьского фьючерса на поставку неэтилированного бензина увеличилась на 0.0772$ и составила $1.6992 за галлон.
Стоимость ноябрьского контракта на поставку природного газа снизилась на $0.245 до $6.948 за миллион британских термических единиц.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru