Аналитика
18 октября 2008, 00:38

На следующей неделе нефть будет дешеветь

Цены на нефть выросли на 2$ за баррель из-за ожиданий того, что на следующей неделе ОПЕК объявит о сокращении уровня добычи нефти.
По словам Питера Бьютела (Peter Beutel), президента консалтинговой компании Cameron Hanover Inc., очевидно, что ОПЕК в панике, группа готова пойти на все, лишь бы поддержать цены, даже на сокращение на 2 миллиона баррелей. Бьютел считает, что понижательный тренд пока сохранится.
По мнению аналитиков, на следующей неделе на нефтяной рынок определяющее воздействие будут оказывать опасения по поводу дальнейшего сокращения спроса на топливо в связи с ухудшением экономической ситуации. Так, 39% аналитиков утверждают, что цены будут падать, 36% ждут роста, а 25% говорят, что значительных изменений в динамике не будет.
По словам Кристофера Эдмондса (Christopher Edmonds), главы FIG Partners Energy Research & Capital Group, нефтяной рынок находится во власти опасений дальнейшего ухудшения экономической ситуации, углубления финансового кризиса и сокращения спроса на топливо, и цены будут оставаться под давлением, пока не появится определенность.
По итогам торговой сессии на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX цена ноябрьского фьючерса на сырую нефть выросла на 2$, или 2.9%, и закрылась на отметке 71.85$ за баррель. Годовой темп прироста цены составил -18%.
На момент окончания торгов на Лондонской товарной бирже ICE стоимость ноябрьского контракта Brent повысилась на 1.76$, или 2.6%, и закрылась на отметке 69.60$ за баррель.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru