Аналитика
21 октября 2008, 08:00

Нефть подорожала более чем на 2$ за баррель

Цены на нефть выросли более чем на 2$ за баррель на предположении о том, что ОПЕК понизит уровень добычи, чтобы предотвратить дальнейшее удешевление нефти.
По словам Наумана Бараката (Nauman Barakat), вице-президента компании Macquarie Futures USA Inc., главная причина роста цен — неминуемое сокращение добычи ОПЕК, и вопрос не в том, станет ли группа уменьшать добычу на встрече в пятницу, а в том, на сколько. Баракат отмечает, что динамика нефтяного рынка в настоящее время в существенной степени зависит от ситуации на фондовых рынках и в последнее время тесно связана с величиной промышленного индекса Dow Jones, который демонстрирует значительный рост.
По мнению Майкла Линча (Michael Lynch), президента Strategic Energy & Economic Research, цены на нефть могут упасть до уровня 50$ за баррель, если ОПЕК не придумает способ нейтрализовать влияние финансового кризиса.
По итогам торговой сессии 20 октября на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX цена ноябрьского фьючерса на сырую нефть выросла на 2.40$, или 3.3%, и закрылась на отметке 74.25$ за баррель.
Стоимость ноябрьского контракта на поставку неэтилированного бензина увеличилась на 0.0540$ до 1.7201$ за галлон.
Розничная цена на бензин в среднем по стране сократилась на 3.1% до 2.923$ за галлон.
На момент окончания торгов на Лондонской товарной бирже ICE стоимость декабрьского контракта Brent повысилась на 2.43$, или 3.5%, и составила 72.03$ за баррель.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru