Аналитика
21 октября 2008, 20:08

США. Доллар снова "давит" на нефть

Цена на нефть в Нью-Йорке упала более чем на 3$ за баррель в связи с ростом курса доллара по отношению к евро до максимального уровня за период больше года.
По словам Джэймса Риттербуша (James Ritterbusch), президента компании Ritterbusch & Associates, укрепление доллара — главный фактор, оказывающий понижательное воздействие на динамику товарных рынков, а рынок нефти, как всегда лидирует. По поводу решения ОПЕК, Риттербуш говорит, что Саудовской Аравии придется примириться со значительным сокращением уровня добычи, чтобы сохранить сплоченность группы.
Иран высказался за уменьшение уровня на 2-2.5 миллиона баррелей в день. Помимо Ирана, министры нефти из Алжира, Ливии и Катара утверждают, что ОПЕК вынуждена значительно сократить добычу. Саудовская Аравия, которая доминирует в группе как самый крупный производитель, определенного мнения пока не выразила.
По словам Жене МакГиллиана (Gene McGillian), аналитика из Tradition Energy, на нефтяные цены также оказывает давление ожидание завтрашнего отчета Департамента энергетики США, который отразит дальнейшее увеличение запасов и сокращение спроса.
По состоянию на 19:55 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена ноябрьского фьючерса на сырую нефть упала на 3.59$ до 70.66$ за баррель.
Стоимость ноябрьского контракта на поставку топочного мазута понизилась на $0.0594 до $2.1505 за галлон.
Цена ноябрьского фьючерса на поставку неэтилированного бензина сократилась на 0.0590$ и составила $1.6611 за галлон.
Стоимость ноябрьского контракта на поставку природного газа увеличилась на $0.044 до $6.785 за миллион британских термических единиц.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru