Аналитика
22 октября 2008, 20:32

США. Цена на нефть опустилась до 15-месячного минимума

Цена на нефть в Нью-Йорке упала более чем на 4$ за баррель до 15-месячного минимума в связи с дальнейшим сокращением спроса.
Мировой финансовый кризис, который стал причиной снижения потребления топлива в США до минимального уровня с 1999 года, сейчас распространяется на рынки развивающихся стран.
По словам Тома Бентца (Tom Bentz), аналитика из BNP Paribas, рынок озабочен состоянием экономики более чем всем остальным: пока финансовая система не отойдет от кризиса, динамика цен на нефть будет следовать понижательному тренду, даже если ОПЕК примет решение о сокращении уровня добычи на 1 миллион баррелей.
Запланированное изъятие личных пенсионных накоплений на сумму 29 миллиардов долларов в Аргентине может привести ко второму за десятилетие дефолту. Величина ВВП Китая выросла в третьем квартале на 9% по сравнению с прошлым годом. Данный темп прироста является минимальным за последние 5 лет, что обусловлено сокращением спроса на товары китайского производства, вызванным экономическим спадом в США и других странах.
По мнению Майкла Линча (Michael Lynch), президента компании Strategic Energy & Economic Research, сейчас мы получаем свидетельство того, что экономика азиатских стран также не устоит перед лицом кризиса, что будет означать продолжение падения цен на нефть.
По состоянию на 20:25 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена ноябрьского фьючерса на сырую нефть упала на 3.36$ до 70.89$ за баррель.
Стоимость ноябрьского контракта на поставку топочного мазута понизилась на $0.0982 до $2.0789 за галлон.
Цена ноябрьского фьючерса на поставку неэтилированного бензина сократилась на 0.0961$ и составила $1.5958 за галлон.
Стоимость ноябрьского контракта на поставку природного газа увеличилась на $0.067 до $6.911 за миллион британских термических единиц.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru