Аналитика
23 октября 2008, 20:50

США. Нефть дорожает перед завтрашней встречей ОПЕК

Цена на нефть сегодня выросла более чем на 2$ за баррель перед завтрашней встречей представителей ОПЕК, на которой будет принято решение о сокращении уровня добычи.
По ремаркам министров пока ясно только то, что они намерены уменьшить добычу, чтобы поддержать цену. Иран предлагает сокращение на 2 миллиона баррелей в день, в то время как Саудовская Аравия, крупнейший производитель нефти, говорит, что цена должна быть определена рынком. Президент группы Шакиб Хелил не исключает возможности как постепенного уменьшения уровня добычи, так и единовременного.
Тем не менее, по мнению некоторого числа аналитиков, спад мировой экономики будет ограничивать влияние всех повышательных факторов, в том числе предстоящего сокращения предложения.
По состоянию на 20:45 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена ноябрьского фьючерса на сырую нефть выросла на 0.98$ до 67.73$ за баррель.
Стоимость ноябрьского контракта на поставку топочного мазута повысилась на $0.0101 до $2.0466 за галлон.
Цена ноябрьского фьючерса на поставку неэтилированного бензина увеличилась на 0.0116$ и составила $1.5825 за галлон.
Стоимость ноябрьского контракта на поставку природного газа сократилась на $0.389 до $6.388 за миллион британских термических единиц.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru