Аналитика
27 октября 2008, 19:56

США. Нефть дешевеет и будет дешеветь

Цена на нефть в Нью-Йорке упала до 17-месячного уровня в связи со стремительным падением индексов на фондовых рынках, усиливших беспокойство по поводу того, что мировая рецессия сократит спрос на топливо.
По словам Майкла Линча (Michael Lynch), сейчас все следят за тем, что происходит на фондовых рынках, а не за действиями ОПЕК. Мы должны увидеть конечный результат влияния рецессии на величину cпроса, а пока этого не случится, нефть будет дешеветь.
По мнению Майкла Фитцпатрика (Michael Fitzpatrick), вице-президента MF Global Ltd., пока не прекратится падение цен на ценные бумаги, понижательный тренд нефтяного рынка будет сохраняться.
Как заявил представитель Ирана в ОПЕК Mohammad Ali Khatibi, группа может принять решение о дополнительном сокращении уровня добычи нефти, если уже предпринятые действия не смогут оказать поддержку ценам.
Вероятность очередного уменьшения добычи увеличивается тем фактом, что цена нефтяной корзины ОПЕК упала до 57.57$ за баррель в пятницу, что является минимальным уровнем с 21 марта 2007 года. Как отмечает Эдисон Армстронг (Addison Armstrong), аналитик из Tradition Energy, теперь членам ОПЕК приходится беспокоиться по поводу их экономического благосостояния, так как большая часть их доходов составляет нефть.
На понижение нефтяных цен также повлиял рост курса доллара по отношению к евро до максимального уровня за период более чем 2,5 года. Курс евро понизился на 2.3% до 1.2334$.
По состоянию на 19:50 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена ноябрьского фьючерса на сырую нефть упала на 0.30$ до 63.65$ за баррель.
Стоимость ноябрьского контракта на поставку топочного мазута повысилась на $0.0022 до $1.9487 за галлон.
Цена ноябрьского фьючерса на поставку неэтилированного бензина сократилась на 0.0025$ и составила $1.4754 за галлон.
Стоимость ноябрьского контракта на поставку природного газа снизилась на $0.078 до $6.161 за миллион британских термических единиц.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru