Аналитика
28 октября 2008, 18:59

США. Нефтяной рынок идет по следам фондового

Цена на нефть в Нью-Йорке сегодня повысилась в связи с ростом индексов на фондовых рынках и возможной очередной встречи ОПЕК до декабря.
Фондовые торги сегодня характеризуются увеличением индексов: Standard & Poor’s 500 Index и Dow Jones Industrial Average выросли на 3%.
По словам Тома Бентца (Tom Bentz), аналитика из BNP Paribas, конъюнктурные факторы нефтяного рынка отходят на задний план, уступая место динамике фондовых рынков, которые в настоящий момент предопределяют характер изменения цен на нефть.
Как отмечает Джэймс Риттербуш (James Ritterbusch), участники нефтяного рынка ориентируются на динамику фондовых, которая дает представление о том, как в дальнейшем будет меняться величина спроса на топливо. Определяющим фактором остается спрос, поэтому любые новости о сокращении предложения не удостаиваются должного внимания.
В случае если принятое решение ОПЕК об уменьшении добычи на 1,5 миллионов баррелей не сможет оказать ценам поддержку, то будет созвана новая встреча еще до декабря. Так, генеральный секретарь ОПЕК Abdalla el-Badri заявил, что если обстоятельства продиктуют необходимость очередного заседания, то встреча состоится.
По мнению Фила Флинна (Phil Flynn), трейдер из Alaron Trading Corp., известие о еще одном возможном сокращении уровня добычи воспринимается рынком как признак слабости. Есть сомнения, что ОПЕК уменьшит добычу более чем на 1,5-2 миллиона долларов. Группе сложно будет достигнуть согласия по данному вопросу, так как многие страны-участницы ОПЕК уже не смогут себе этого позволить.
По состоянию на 18:55 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена ноябрьского фьючерса на сырую нефть упала на 0.05$ до 63.17$ за баррель.
Стоимость ноябрьского контракта на поставку топочного мазута понизилась на $0.0042 до $1.9186 за галлон.
Цена ноябрьского фьючерса на поставку неэтилированного бензина сократилась на 0.0108$ и составила $1.4661 за галлон.
Стоимость ноябрьского контракта на поставку природного газа снизилась на $0.085 до $6.206 за миллион британских термических единиц.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru